方大集团萍安钢铁公司引进超声波钢轨探伤仪

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-15 15:50

铁路上的钢轨由于受机车、车辆的碾压冲击,钢轨会出现不同程度的损伤,钢轨出现裂纹、断裂和搓伤。面对细小的裂纹,巡道工用肉眼是很难发现的,但细小裂纹给铁路行车安全带来了较大的安全隐患,特别是调运铁水的走行线,钢轨细小的裂纹直接会造成钢轨断裂,机车、车辆颠覆恶性的行车事故。为此方大集团萍安钢铁公司物运部领导高度重视,引进了超声波钢轨探伤仪,这样能精确判断钢轨是否有裂纹,把隐患消灭在萌芽中。(袁芝宏)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14

铁路线上的"清道夫"——记方大萍安钢铁物运部综合段养护二班

在方大萍安钢铁物运部安钢片,有一个素称铁路线上的"清道夫"的班组,长期与铁路线为伴,顶烈日,冒严寒,风里来雨里去,夜以继日确保铁路畅通,实现物畅其流无怨无悔,这个班组就是方大萍安钢铁物运部综合段养护二班。

2019-04-14

方大萍安钢铁物运部安全教育培训形式多样

方大萍安钢铁物运部长期注重安全教育培训工作,坚持以人为本,形式多样,常抓不懈,既丰富了安全培训方式,培育了员工主动学习、善于学习的热情,又有效提高了员工安全技能知识,减少了安全事故发生,连续27个月实现了大小安全事故为"零"的良好绩效。

2019-04-13

方大萍安钢铁物运部积极开拓废钢转运业务创收创效

自2月26日方大萍安钢铁物运部对安源生产区炼钢、炼铁废钢转运业务承接以来,眼睛向内,强化管理,截至3月26日,全月转运废钢64566.78吨,日均2306吨,不仅较好的满足了安源炼钢、炼铁的生产需求,而且为公司创收25万余元。预计全年可为公司创收300余万元。

2019-04-12

方大萍安钢铁物运部“赛马”活动助推安全绩效不断提升

方大萍安钢铁物运部结合两个运输站岗位、工种特点,不失时机的开展“安全行车天数”赛马活动,有效的激励了员工斗志,助推安全绩效不断提升,运输一、二站分别实现了连续340余天和380余天安全行车无事故,刷新了历史最好水平。

2019-04-12