为车辆“穿上新衣裳”——方大萍安钢铁物运部汽运站开展整车喷漆防腐工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-15 15:50
目前,为了贯彻落实公司关于设备见本色,机光马达亮的要求,方大萍安钢铁物流运输部汽运站结合本站实际情况,组织开展对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。

目前,为了贯彻落实公司关于设备见本色,机光马达亮的要求,方大萍安钢铁物流运输部汽运站结合本站实际情况,组织开展对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。

方大萍安钢铁物流运输部汽运站现有7台挖掘机、16台装载机,这些特种车辆长时间在外运输,有的车辆甚至是24小时连轴转,由于现场作业环境影响,各特种车辆或多或少都有积灰和污渍,有的车辆外壳甚至出现了斑点锈迹,它不仅影响车容车貌,还直接影响车辆的使用寿命。针对这一状况,物流运输部汽运站不等不靠,从细节入手、从点滴做起,利用间隙时间、见缝插针地组织员工对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。喷漆防腐分五个步骤,一对车辆的外壳表面进行打磨处理,清除车辆的锈迹斑点(除锈);二为将外壳底灰抹平;三再次对车辆进行打磨处理;四给车辆喷底漆;最后再给车辆喷上面漆。经过五个环节的整治,一辆崭新的车辆便出现在面前。经过近一个多月的整治,现已完成4部车辆的喷漆防腐工作,车辆面貌焕然一新,按市场价计算,每辆车可节约成本1500元。

据悉,方大萍安钢铁物流运输部汽运站将有计划、有步骤安排其他各车辆进行喷漆防腐工作,并将此项工作纳入常态化工作管理之一。汽运站用实际行动诠释“变、干、实”理念,整车喷漆防腐不仅为员工提供了舒适的工作环境,还有效地提高各车辆的使用寿命,为车辆的安全经济平稳运行夯实了基础。(李玉成)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14

铁路线上的"清道夫"——记方大萍安钢铁物运部综合段养护二班

在方大萍安钢铁物运部安钢片,有一个素称铁路线上的"清道夫"的班组,长期与铁路线为伴,顶烈日,冒严寒,风里来雨里去,夜以继日确保铁路畅通,实现物畅其流无怨无悔,这个班组就是方大萍安钢铁物运部综合段养护二班。

2019-04-14

方大萍安钢铁物运部安全教育培训形式多样

方大萍安钢铁物运部长期注重安全教育培训工作,坚持以人为本,形式多样,常抓不懈,既丰富了安全培训方式,培育了员工主动学习、善于学习的热情,又有效提高了员工安全技能知识,减少了安全事故发生,连续27个月实现了大小安全事故为"零"的良好绩效。

2019-04-13

方大萍安钢铁物运部积极开拓废钢转运业务创收创效

自2月26日方大萍安钢铁物运部对安源生产区炼钢、炼铁废钢转运业务承接以来,眼睛向内,强化管理,截至3月26日,全月转运废钢64566.78吨,日均2306吨,不仅较好的满足了安源炼钢、炼铁的生产需求,而且为公司创收25万余元。预计全年可为公司创收300余万元。

2019-04-12

方大萍安钢铁物运部“赛马”活动助推安全绩效不断提升

方大萍安钢铁物运部结合两个运输站岗位、工种特点,不失时机的开展“安全行车天数”赛马活动,有效的激励了员工斗志,助推安全绩效不断提升,运输一、二站分别实现了连续340余天和380余天安全行车无事故,刷新了历史最好水平。

2019-04-12