金山镇奋勇争先加强自身建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-15 15:45
上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,加强自身建设,形成了奋勇争先的好氛围。全镇呈现出经济平稳增长、产业转型加速、城乡面貌改善、民生福祉提升、社会大局稳定的良好态势。

上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,加强自身建设,形成了奋勇争先的好氛围。全镇呈现出经济平稳增长、产业转型加速、城乡面貌改善、民生福祉提升、社会大局稳定的良好态势。

该镇自觉接受人大、政协和社会各界监督,2018年办结人大代表建议12件、政协提案8件,建议办结率100%。严格贯彻中央八项规定精神和实施细则,“三公”经费支出持续下降。坚持重大项目、中心工作每月例行调度和每周六“扶贫日”等工作制度,不断完善机关日常管理,政府运行更加高效。全面启动“五型政府”建设,深入推进政府系统作风建设和廉政建设,强化“一岗双责”,严肃查处“四风”和腐败问题,营造了风清气正的良好政治生态;大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,干事创业的良好氛围持续巩固、愈加浓厚。与此同时,镇工会、武装、共青团、妇联、关工委、老协等工作,都取得了新的成绩,2018年先后获评省人民调解先进单位、省老年体育工作先进单位、市安全生产先进单位、市信访工作“五无”乡镇、县人大工作一等奖、县医保事务先进单位、县妇女工作先进单位、县工会工作优秀单位、县创业就业先进单位等荣誉表彰,成功蝉联县“年年有变化、三年大变样”优秀乡镇荣誉称号。1人次获评国家级先进个人,3人次获评市级以上先进个人。(宋怀高 付华柏)

猜你还想看:

金山镇维护安全稳定促和谐

上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,全镇呈现出民生福祉提升、社会大局稳定的良好态势,2018年先后获评省人民调解先进单位、市安全生产先进单位、市信访工作“五无”乡镇。

2019-04-12

金山镇千方百计保障民生民享

上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,致力于提升民生福祉,保障民生民享,实现了村富民强好愿景。

2019-04-09

金山镇乡村振兴创秀美宜居环境

上栗县金山镇紧紧围绕县委“一二四五六三”的总体发展思路和“经济强县、文化名县、宜居美县”的总体工作目标,加快乡村振兴,创建了秀美宜居的好环境。

2019-04-08

金山镇推进赣湘融合力促产业转型

面对当前传统产业的严峻形势,上栗县金山镇加紧在新兴科技领域前瞻布局,抢占未来科技和产业发展制高点,推进赣湘融合,保持了产业转型的好势头。

2019-04-04

金山镇聚焦经济建设巩固发展局面

为巩固加快发展的好局面,上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,聚焦经济建设。

2019-04-03