2019安源区首届返乡创业大赛即将启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-15 15:45
为“鼓励创业带动就业”的精神,按照安源区人力资源和社会保障局及安源区城郊管委会相关通知要求,安源区首届返乡创业大赛活动将于近期展开。

按照安源区人力资源和社会保障局及安源区城郊管委会相关通知要求,安源区首届返乡创业大赛活动将于近期展开。

大赛坚持公开、公正、好中选优的基本原则,以贯彻国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业,万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

据了解,年满18周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工等创业者参赛。

猜你还想看:

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

入行十四载 结伴回乡创业传佳话

在江西萍乡,有十几位年龄相当,志趣相同,爱好相近的年轻人,大学毕业打拼几年后,相继结伴回乡创业,他们创实体,办公司,热心为当地社会经济建设出力。这伙年轻人抱团发展,团结互助,精诚创业、诚实守信的事迹在当地传为佳话。

2019-03-26

萍乡市就业局局长刘忠文一行调研督导安源区就业创业工作

2月27日至28日,萍乡市就业局局长刘忠文一行到安源区调研督导就业创业工作,市调研组采用座谈交流、实地踏看、查阅资料、现场办公等方式,了解了安源区园区企业用工、城乡就业扶贫、创业孵化基地建设等工作推进落实情况,对安源区前段时间就业创业工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了具体要求。区人社局、就业局负责人,部分街道分管同志全程陪同调研。

2019-03-04

湘东区下埠镇扎实做好创业小额贷款政策宣传工作

为进一步推动创业小额贷款工作开展,让各项优惠政策真正落到实处,湘东区下埠镇精心部署,精准发力,集中开展小额贷款政策宣传活动。

2019-03-18

关注家乡教育——长平乡狮形村教育创业促进会

为提高长平乡高中、大学学子学习效率、帮助他们缓解学习路上的迷茫,梳理学习思路,把握学习方向,该乡狮形村教育创业促进会理事长龙谭安先生友情邀请了清华大学2017届校友王瑜来村开展讲座。长平人民教育基金会常务理事江锦根、狮形村村支两委成员,长平乡各村在读高中生、大学生、研究生、学生家长共计80余人出席本次讲座。

2019-02-12