方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-14 19:39
方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

方大萍安钢铁物运部汽运站针对铲车在湘东、安源生产区推仓取样收堆、16道块矿、矿粉取样收堆过程中倒车频次高的现状,为防范倒车风险,汽运站开展倒车隐患排查工作。倒车隐患排查分三种情况,第一是铲车尾部有人员的排查,第二是尾部有摩托车的排查,第三是尾部有小车的排查。当人和物分别与铲车后部距离一米、二米、三米时,驾驶员从中找出安全视线范围以及倒车盲区大小范围。通过排查,汽运站认为从以下这四个方面来抑制倒车风险:一在铲车尾部加装倒车视频,进行盲区"扫盲";二保持倒车报警装置有效运行;三制度化,将倒车前司机必须回头看写入制度中,一旦查处倒车前未回头,一律为违章行为;四"慢"起步。

据悉,方大萍安钢铁物运部汽运站始终把行车安全放在重中之重的位置,还相继制定了"百日行车无事故方案"方案、现场风险等一系列的奖罚制度确保行车安全。(文功能)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部安全教育培训形式多样

方大萍安钢铁物运部长期注重安全教育培训工作,坚持以人为本,形式多样,常抓不懈,既丰富了安全培训方式,培育了员工主动学习、善于学习的热情,又有效提高了员工安全技能知识,减少了安全事故发生,连续27个月实现了大小安全事故为"零"的良好绩效。

2019-04-13

方大萍安钢铁物运部积极开拓废钢转运业务创收创效

自2月26日方大萍安钢铁物运部对安源生产区炼钢、炼铁废钢转运业务承接以来,眼睛向内,强化管理,截至3月26日,全月转运废钢64566.78吨,日均2306吨,不仅较好的满足了安源炼钢、炼铁的生产需求,而且为公司创收25万余元。预计全年可为公司创收300余万元。

2019-04-12

方大萍安钢铁物运部“赛马”活动助推安全绩效不断提升

方大萍安钢铁物运部结合两个运输站岗位、工种特点,不失时机的开展“安全行车天数”赛马活动,有效的激励了员工斗志,助推安全绩效不断提升,运输一、二站分别实现了连续340余天和380余天安全行车无事故,刷新了历史最好水平。

2019-04-12

方大萍安钢铁物运部物料站严控“吊机卸货”降成本

方大萍安钢铁物运部物料站长期注重降本创效工作,从管理入手,眼睛向内降成本,既捡芝麻又抱西瓜,收到了明显的成效。

2019-04-11

方大萍安钢铁物运部翻车机班卸纪录不断刷新

自3月30日方大萍安钢铁物运部准备二站搬运三班卸车107车,创安源生产区翻车机卸车纪录仅仅2天,4月2日再传捷报,准备二站搬运一班员工团结协作,一鼓作气,卸车108车,刷新翻车机班产卸车纪录,紧接着4月7日,搬运三班再接再厉,奋勇争先,卸车110车,再次改写了翻车机班产卸车纪录。

2019-04-10