"0117党员机车号"的模样

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-13 20:10
0117号机车是负责方大萍安钢铁安源生产区铁水调运工作中重要的机车之一,自方大萍安钢铁物运部党委开展"一个支部一个特色"党内立功竞赛活动,命名0117号机车为"党员机车号"以来,该机车号负责人共产党员余里万率先垂范,积极带领0117号机车7名同志精心操作、精心维护、精细管理,以"保姆式"服务实现连续365天铁水调运中点率100%,安全行车百日无事故,节能降本收效明显,"机光马达亮"扎实推进的较好业绩,充分发挥了"01

0117号机车是负责方大萍安钢铁安源生产区铁水调运工作中重要的机车之一,自方大萍安钢铁物运部党委开展"一个支部一个特色"党内立功竞赛活动,命名0117号机车为"党员机车号"以来,该机车号负责人共产党员余里万率先垂范,积极带领0117号机车7名同志精心操作、精心维护、精细管理,以"保姆式"服务实现连续365天铁水调运中点率100%,安全行车百日无事故,节能降本收效明显,"机光马达亮"扎实推进的较好业绩,充分发挥了"0117党员机车号"先锋模范带头作用,受到了广大干群的交口称赞。

炼铁4座高炉约1小时出一次铁水,为了保证出铁、堵口顺利,铁水调运零耽误、零影响,实现调运到达正点率100%,运输站铁水线0117、050、083、0147四台机车日夜轮流调运。为了确保行车安全,余里万经常在机车处于停机状态下检查油、水、沙是否达到要求,各管路是否泄漏,并对空压机、制动机等做机能试验,同时查看机车各部件是否良好。他说:"行车过程中首先要熟悉作业区域的地势、环境,要严格按规定控制行车速度10公里/小时,特别是遇有天气不良等非正常情况时,还要适当降低速度。"

有一次凌晨2点左右外边正下着大雨,4号高炉铁水突然溢出,铁水一旦溢出会在高炉下结成铁块,会引起铁水打炮,溢出严重会烧坏附近的轨道、枕木。必须采取应急处理措施,紧急调运铁水。司机余里万一马当先,接到区调贺喜的命令立即通知当班司机张永锋撤去止轮器、提起司控器启动0117机车,调车员林建萍挎着信号灯、手持机3分钟到达现场连挂、解钩,运行过程中他还特意提醒张永锋:"今天下大雨要控制好行驶速度,平稳运行,防止铁水外溅打炮......"不一会儿功夫,大家齐心协力共同把灌满铁水的罐子迅速从炼铁高炉下拖出送至铸铁机处理。把事故消灭在萌芽状态,确保安全生产。

不忘初心,砥砺前行。运输站党支部注重能源设备,推进精细化管理,不断提质增效,对油耗指标进行细化、分解责任落实到人,加强指标与收入挂钩的力度,开展节能小改小革,从细节入手,例如:高炉亮红灯时,机车熄火等候;机车起步时,速度均匀平稳;调运铁水罐时,罐数计划不易超过四罐。这样才能有效的节省柴油消耗减少能源浪费。

为落实"设备本体及周围清洁,无积尘,无油垢,无杂物"这一标准,余里万以及班组人员通力合作,密切配合对机车外部、走行部、司机室和机车室的柴油机以及机车各个部位的每一层的设备、地面以及死角进行一个整体的清理和改观,功夫不负有心人,自去年至今0117机车号在机光马达亮评比中多次荣获第一名的可喜成绩。

0117机车号就是这样一个团结和谐、积极向上的团队,有一首歌唱得好"团结就是力量......"是的,只有团结才能进步,只有团结才能发展。大家深信,汗水从来不会辜负行路的追梦人,努力下去、奋斗下去,这就是"0117党员机车号"的模样!(陈姗)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部积极开拓废钢转运业务创收创效

自2月26日方大萍安钢铁物运部对安源生产区炼钢、炼铁废钢转运业务承接以来,眼睛向内,强化管理,截至3月26日,全月转运废钢64566.78吨,日均2306吨,不仅较好的满足了安源炼钢、炼铁的生产需求,而且为公司创收25万余元。预计全年可为公司创收300余万元。

2019-04-12

方大萍安钢铁物运部“赛马”活动助推安全绩效不断提升

方大萍安钢铁物运部结合两个运输站岗位、工种特点,不失时机的开展“安全行车天数”赛马活动,有效的激励了员工斗志,助推安全绩效不断提升,运输一、二站分别实现了连续340余天和380余天安全行车无事故,刷新了历史最好水平。

2019-04-12

方大萍安钢铁物运部物料站严控“吊机卸货”降成本

方大萍安钢铁物运部物料站长期注重降本创效工作,从管理入手,眼睛向内降成本,既捡芝麻又抱西瓜,收到了明显的成效。

2019-04-11

方大萍安钢铁物运部翻车机班卸纪录不断刷新

自3月30日方大萍安钢铁物运部准备二站搬运三班卸车107车,创安源生产区翻车机卸车纪录仅仅2天,4月2日再传捷报,准备二站搬运一班员工团结协作,一鼓作气,卸车108车,刷新翻车机班产卸车纪录,紧接着4月7日,搬运三班再接再厉,奋勇争先,卸车110车,再次改写了翻车机班产卸车纪录。

2019-04-10

方大萍安钢铁物流运输部开展“安全隐患假设”活动

安全是最大的效益,为进一步提高员工安全意识和安全技能、联保互保意识,提升作业过程中各工种的应急能力,确保安全生产,近期,方大萍安钢铁物流运输部安全管理又出新招,开展“安全隐患假设”活动。

2019-04-04