葛晓燕一行深入安源区基层法庭调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-12 11:34
4月11日,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕一行深入安源区基层法庭调研指导工作。市委书记李小豹,市委常委、政法委书记欧阳清新,市中级人民法院院长张雪群,市委秘书长王仁华,区委副书记、区长康峰,区委常委、政法委书记易刚,区人民法院院长荣剑陪同调研。

4月11日,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕一行深入安源区基层法庭调研指导工作。市委书记李小豹,市委常委、政法委书记欧阳清新,市中级人民法院院长张雪群,市委秘书长王仁华,区委副书记、区长康峰,区委常委、政法委书记易刚,区人民法院院长荣剑陪同调研。

五陂法庭是我省成立的首家金融审判庭,是萍乡市2018年度唯一一家江西"十大最美法庭"。走进五陂法庭,葛晓燕实地察看了法官调解室、数字法庭、党员活动室及干警休闲健身室等场所,并观看了宣传片,详细了解法庭审判、人员配置、法庭信息化建设、司法体制改革、审判执行及队伍建设等情况。

葛晓燕强调,要继续加强执法办案工作,进一步提升审判质效和司法公信力;要进一步创新工作思路和管理模式,始终把民众需求摆在首位,突出重点,打造亮点,做更多有益的思考和探索,将五陂法庭真正打造为“留得住人、办得了案、心齐气盛”的法庭。

调研期间,葛晓燕还参观考察了萍乡海绵城市创新基地。

猜你还想看:

安源区城北小学开展模拟法庭活动

12月2日至12月8日是我国首个“宪法宣传周”,为了弘扬宪法精神引导广大人民群众尊崇宪法学习宪法、遵守宪法。继“我是宪法朗读者”活动之后,萍乡中院的干警们又走进城北小学,为该校师生上了一堂法律知识课,指导学生们开展模拟法庭活动。

2018-12-11

萍乡市首家基层法院生态保护法庭成立

5月24日,萍乡市首家基层法院生态保护法庭在湘东区麻山法庭成立。

2018-05-31

安源区:后埠街金典社区的“道德法庭”

“当时在气头上,经过社区的调解后就冷静下来了。同意解决方案,对这件事也表示歉意”,李某愧疚地说。“我的态度也有问题,以后碰到这种事还是要多为对方着想”,王某诚恳地说。“大家上、下楼邻居,低头不见抬头见,把这件事顺利解决,以后还是好邻居。”在调解员几次耐心劝说下,双方“化干戈为玉帛”,争执了近3个月的漏水问题在“道德法庭”上终于解决了。

2018-05-17

萍乡开展模拟法庭进校园活动

5月25日,由萍乡市团市委、市教育局、市司法局、市法学会联合主办,萍乡学院政法学院、萍乡工业学校承办的青少年法治课堂暨“模拟法庭进校园”活动走进萍乡工业学校,为500余名师生献上了一场别开生面的模拟法庭审判。

2017-06-05

萍乡安源:五陂法庭高效处理涉企业案件

近日,萍乡安源区法院五陂法庭快速审结了一起买卖合同纠纷案。五陂法庭对该起涉企业经济纠纷案件实行简案快审,在开庭前充分利用调解手段化解矛盾,最终在法院的主持下达成庭前调解协议,原告如愿领到货款16000余元。

2016-08-24