萍乡市关工委主任王开贵在上栗参加《初心之光》发放仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-12 11:54
近日,上栗县关工委2018年宣传工作表彰大会暨《初心之光——江西红色故事精选》发放仪式在鸡冠山乡举行。市关工委主任王开贵,市关工委副主任吕辉,县人大常委会副主任易光明,县关工委主任刘春雷等出席。全县各乡镇、各部门、各学校关工委常务副主任及负责人参加。

近日,上栗县关工委2018年宣传工作表彰大会暨《初心之光——江西红色故事精选》发放仪式在鸡冠山乡举行。市关工委主任王开贵,市关工委副主任吕辉,县人大常委会副主任易光明,县关工委主任刘春雷等出席。全县各乡镇、各部门、各学校关工委常务副主任及负责人参加。

近年来,上栗县关工委按照“领导班子建设好、‘五老’作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好、活动经常效果好”的总体要求,遵循“树品牌、创特色、促平衡”的工作思路,紧扣“教育、关爱”两大主题,务实工作,勇于创新,积极服务大局,做了扎实有效的工作,初步形成了组织健全,制度完善,发挥效用,富有活力的良好工作格局,为全面推进全县关心下一代工作奠定了坚实的基础。

“上栗县关工委工作抓得紧、抓得实,特别是在学习宣传贯彻十九大精神以及习近平中国特色社会主义思想和系列讲话方面,方法多、措施实;宣传工作全市名列前茅;基层组织和五老队伍建设等取得了新成效;青少年健康成长环境不断优化……”在《红色之光》发放仪式结束后,王开贵对上栗县2018年以来关心下一代工作给予充分肯定和高度评价。他希望,上栗各级关工委进一步突出工作重点,继续加强学习贯彻十九大精神,引导青少年更加自觉地拥护党的路线方针政策,听党话跟党走;结合庆祝新中国成立七十周年主题,采取丰富多彩的形式,加强青少年爱国主义教育;继续优化青少年成长环境,努力开创关心下一代工作新局面。

会议还通报2018年全县各乡镇、各部门、各学校关工委宣传工作用稿情况,表彰了先进单位和个人,并安排部署2019年宣传工作。

猜你还想看:

上栗县第五督导责任区督学到跃星小学帮扶青年教师

为了更好地促进青年教师的专业成长,提高课堂教学效率。近日,上栗县第五督导责任区督学邬明芝、施丽萍、刘和平三位督学与中心校副校长宋海萍一起来到福田镇跃星小学开展青年教师结对帮扶专项督导,指导了青年教师杨湘艳的数学课。

2019-04-11

上栗交警进集市 交通安全入民心

为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,进一步提高农村群众的交通安全意识,确保农村道路交通安全,近日,上栗交警结合辖区农村道路实际情况,走进集市等人员密集区,开展交通安全宣传活动,进一步提升农村道路交通参与者的安全意识。

2019-04-11

上栗县委书记肖妮娜在京开展精准招商

为进一步贯彻落实省委、省政府“大干项目年”决策部署,进一步树立“项目为王”的理念,切实加大招商引资工作力度,今年以来,上栗县牢牢把握项目建设这个“主抓手”,聚焦补短板、挖潜力、增优势,坚持项目化理念、创新化思维、协同化推进、责任化落实,切实把项目建设抓在手中、干在实处,为实现全县经济高质量跨越式发展奠定了良好的基础。4月9日,上栗县委书记肖妮娜率领县委常委、组织部长廖宇波,副县长刘敏,以及相关部门、乡镇主要负责人专程赶到北京,开展系列精准招商活动。

2019-04-11

上栗县推进纪检监察派驻机构改革全覆盖

为了全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神及关于深化监察体制改革的决策部署,构建集中统一、权威高效的监督体系,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为上栗经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障,近日,上栗县有序推进纪检监察派驻机构改革工作,推动派驻监察全覆盖,对行使公权力的公职人员监察全覆盖。

2019-04-10

上栗县实施扶贫扶志感恩行动

近年来,上栗县通过开展扶志教育、加强技能培训等措施,大力实施扶贫扶志感恩行动,取得实效。

2019-04-10