上栗县授予5人“见义勇为先进分子”荣誉称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-12 11:46
近日,上栗县根据《萍乡市人民政府关于印发萍乡市见义勇为人员奖励和保障实施办法的通知》(萍府发〔2018〕10号)文件精神,正式授予黄培文、张启希、邓军、程敏、张启堂5人“见义勇为先进个人”的荣誉称号,颁发荣誉证书并给予奖励。

近日,上栗县根据《萍乡市人民政府关于印发萍乡市见义勇为人员奖励和保障实施办法的通知》(萍府发〔2018〕10号)文件精神,正式授予黄培文、张启希、邓军、程敏、张启堂5人“见义勇为先进个人”的荣誉称号,颁发荣誉证书并给予奖励。

2018年6月4日上午8时左右,一辆面包车在途经上栗县彭高镇韶陂村与赤山镇赤山村交界处桥上时,因操作不当侧翻在近2米水深的河道中,车内5人被困。危急关头,在附近务农的村民黄培文第一时间跳入河中救人。紧接着,村民张启希、邓军、程敏、张启堂等人也不顾个人安危、挺身而出,先后跳入河中参与救援。经过2个多小时的救援,从溺水车辆中救起5人(其中1人被救出时已经溺亡)。

在整个救人事件中,黄培文等人传承和弘扬了中华民族见义勇为的优良传统,展现了无私奉献的高贵品质,在危急关头用行动谱写了一曲感人的赞歌,为保护国家财产和人民群众的生命财产安全做出了重要贡献,在全社会引发强烈反响。为了表彰典型,弘扬正能量,上栗县授予黄培文、张启希、邓军、程敏、张启堂5人“见义勇为先进个人”的荣誉称号,颁发了荣誉证书并给予奖励。

猜你还想看:

安源法院家事审判庭获“江西省三八红旗集体”荣誉称号

近日,全省各界妇女纪念“三八”国际妇女节109周年大会在南昌举行。萍乡市安源区人民法院家事审判庭喜获“江西省三八红旗集体”荣誉称号,成为全市法院系统唯一获此殊荣的集体。

2019-03-13

萍乡:经开区城管局荣获双重省级荣誉

在全省城管执法局长高端论坛暨省城管执法行业分会2018年年度大会上,萍乡市经开区城管局在200多个城管执法单位中脱颖而出,荣获江西省城建管理协会执法行业分会颁发的“2018全省城管执法队伍‘强基础、转作风、树形象’专项行动先进单位”称号。同时,该局选送的执法案例荣获三等奖,这也是今年该局获得的第三个省级先进荣誉。

2018-12-21

萍乡首届最美老干部评选公示 龚全珍获特殊荣誉奖

为进一步引导萍乡市广大离退休干部党员不忘初心,牢记使命,充分展示老干部在传承红色基因、弘扬正能量中的精神风貌,发挥老干部先进典型示范引领作用,为推动全市“大变样”助力加油。

2018-08-17

萍乡:后埠街糜文宇家庭获2018年全省“五好家庭”荣誉称号

5月14日上午,“文明新风家庭先行”2018江西省“五好家庭”“最美家庭”揭晓会在南昌举行。经过全省广大家庭群众的参与推选,萍乡市安源区后埠街糜文宇家庭荣获2018年全省“五好家庭”荣誉称号。 

2018-05-16

全省旅游产业发展大会召开 萍乡市获多项荣誉

5月8日上午,全省旅游产业发展大会在抚州召开,会议表彰了2017年度全省旅游产业发展先进单位。

2018-05-11