金山镇维护安全稳定促和谐

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-12 11:40
上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,全镇呈现出民生福祉提升、社会大局稳定的良好态势,2018年先后获评省人民调解先进单位、市安全生产先进单位、市信访工作“五无”乡镇。

上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,全镇呈现出民生福祉提升、社会大局稳定的良好态势,2018年先后获评省人民调解先进单位、市安全生产先进单位、市信访工作“五无”乡镇。

安全隐患有力防控。2018年深入开展“十大专项整治行动”,广泛开展各领域安全生产大检查,涉危行业安全生产状况持续好转。全面实施烟花爆竹企业双重量化监管和分类管理,积极推行“智慧安监”,率先建成全县首套“PDS智慧安监”系统,首批33家企业风险预警与防控系统安装工作走在全县前列。始终坚持铁腕打非,查处打击各类非法生产行为67起,拆除非法生产工房34栋1300平方米,治安拘留7人。

信访积案有效化解。坚持依法治访,严格落实“四访六责”和信访包案责任制,全面加强“以文化人”文化引领和村规民约管理,实现全年进京非访零登记。全年受理信访事项83批192人次,化解信访积案5件,信访存量进一步下降。

综治网络有序构建。“七五”普法有序推进,司法调解成效明显,全年调处各类矛盾纠纷180余起。“扫黑除恶”专项斗争深入推进,破获涉恶案件14起。社会治安管理不断创新,村级义务巡防队建设实现全覆盖,获得省政法委书记尹建业高度评价。辖区发案率同比下降26%,社会大局保持和谐稳定,群众安全感指数排名全县第二。(宋怀高 付华柏)

猜你还想看:

金山镇千方百计保障民生民享

上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,致力于提升民生福祉,保障民生民享,实现了村富民强好愿景。

2019-04-09

金山镇乡村振兴创秀美宜居环境

上栗县金山镇紧紧围绕县委“一二四五六三”的总体发展思路和“经济强县、文化名县、宜居美县”的总体工作目标,加快乡村振兴,创建了秀美宜居的好环境。

2019-04-08

金山镇推进赣湘融合力促产业转型

面对当前传统产业的严峻形势,上栗县金山镇加紧在新兴科技领域前瞻布局,抢占未来科技和产业发展制高点,推进赣湘融合,保持了产业转型的好势头。

2019-04-04

金山镇聚焦经济建设巩固发展局面

为巩固加快发展的好局面,上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,聚焦经济建设。

2019-04-03

金山镇召开关心下一代、老体协、老科协工作会议

为认真总结2018年工作,传达上级会议精神,安排今年工作任务,3月28日上午,在金山镇四楼会议室召开金山镇关心下一代、老体协、老科协工作会议。会议由老干部党支部书记吴高响主持,参会对象有各基层分会主席、关心下一代工作常务副组长、镇老科协代表、镇门球队队员,并邀请了县关工委刘春雷主任、县老科协刘志中主席、县企业协会何志基主席等领导指导会议,到会人数70余人。

2019-03-29