经开区召开区直机关党建述职暨2019年工作再部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-12 11:41
为深入贯彻落实全区党群工作会议精神,认真抓好区直机关党建工作,4月10日下午,经开区机关党委组织区直机关各党(总)支部召开2018年度党建述职暨2019年度工作再部署会。区机关党委各委员、各机关党(总)支部书记和党建负责人共计30余人参加会议。

为深入贯彻落实全区党群工作会议精神,认真抓好区直机关党建工作,4月10日下午,经开区机关党委组织区直机关各党(总)支部召开2018年度党建述职暨2019年度工作再部署会。区机关党委各委员、各机关党(总)支部书记和党建负责人共计30余人参加会议。

第一阶段党建述职评议。会上,区税务局机关党委、区治安巡防党总支部、区民生局党支部3位书记就2018年度抓党建工作主体责任进行口头述职,其他党支部书记作书面述职。结合平时督促掌握了解的情况及本次述职,区机关党委各委员对述职对象履行党建工作主体责任情况进行了点评,并组织参会人员对各机关(总)支部书记进行民主评议。

第二阶段2019年度党建工作再部署。会议强调,区直机关各党(总)支部要认真贯彻区党工委关于做好2019年基层党建工作的各项安排部署,切实推动区直机关党建水平再上新台阶。区机关党委负责人指出一要提高政治站位,坚持不懈抓好党的政治建设,切实增强党员干部“四个意识”、“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要扎实理论学习,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要深化党支部建设标准化,坚持高标准严要求,切实提升党支部建设质量和水平,打造坚强战斗堡垒;四要将党建工作同全区中心工作相结合,充分发挥党员先锋作用,促进中心工作上台阶。

会议还强调了区直机关党组织在脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作中的责任,并组织学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,以及下发《2019年度区直机关党组织党员学习计划》。

猜你还想看:

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

丹江街开展第一季度党建督查工作

为全面掌握全街党建工作情况,切实加强对37个党支部党建工作的指导和督查,近日,安源区丹江街成立党建工作督查组,对全街各党支部第一季度党建工作完成情况进行集中督查。

2019-04-09

经开区机关党委召开全区机关党建工作会议

为深入学习领会各级组织工作会议精神,不断提高机关党建工作质量,3月14日下午,经开区机关党委组织召开2019年度区直机关党建工作会议。机关党委及区直各机关分管党建负责人合计30余人参加。

2019-03-18

鸡冠山乡:加强基层党建 助推乡村振兴

近年来, 上栗县鸡冠山乡加强党组织建设,提升党组织力量,发挥基层党组织领导基层管理、团结动员群众,形成坚强战斗堡垒作用,助推乡村振兴战略顺利实施。

2019-03-14

萍乡法院弘扬"安源精神" 以党建带队建促审判

近年来,萍乡法院大力弘扬"义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先"的安源精神,多措并举开展争做先锋模范活动,通过以党建带队建,以队建促审判,实现了工作水平和队伍素质的双提升。2018年该院结案率为96.98%,同比上升2.91个百分点,排名全省中院第二,执行工作质效综合考核排名全省法院第一,另有8名干警荣获省市17项荣誉。

2019-03-18