萍乡:城管交警联合执法治理渣土运输抛撒

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-12 11:46
为进一步加强建筑工地渣土处运扬尘治理,给市民营造一个安全、舒适的生活环境,近日,萍乡市城管局建设工地管理处配合市交警支队,在老城区、安源区、经开区进行渣土运输抛撒的夜间联合执法。

为进一步加强建筑工地渣土处运扬尘治理,给市民营造一个安全、舒适的生活环境,近日,萍乡市城管局建设工地管理处配合市交警支队,在老城区、安源区、经开区进行渣土运输抛撒的夜间联合执法。

据悉,联合执法组采用不固定地点、机动巡查的方式,对过往散装货运车辆是否存在车轮带泥、扬尘撒漏现象进行检查,并向货运司机宣传相关法律法规,普及《城市市容和环境卫生管理条例》,积极做好扬尘治理和环境卫生保护工作。通过严管重罚与耐心教育相结合,联合执法起到了很好的社会效益。

猜你还想看:

芦溪县清理整顿校外培训机构 出动执法人员200余人次

为进一步加强对面向中小学生举办的校外培训机构、校外托管机构的监管,规范校外培训活动,切实减轻中小学生课外负担。芦溪县市监局联合有关部门对校外培训机构、校外拖管机构逐一进行了排查摸底、登记造册。并对超范围经营开展中小学生学科类培训以及在校舍、食品、卫生、消防、安保和校车方面存在安全隐患的校外培训机构、校外拖管机构进行了清理整顿。

2019-04-04

上栗交警着力开展违停摩托车联合整治执法行动

为进一步维护市容市貌,提升城市文明形象。按照市、县对城乡和道路环境综合整治的要求与部署,上栗县公安局交警大队积极联合县城市管理局等部门开展联合执法,扎实有力开展辖区内环境综合整治工作,着力打造“畅通、安全、美丽”的道路交通环境。

2019-04-03

安源区司法局获全省社区矫正执法规范深化年活动“创新突破”奖

近日,萍乡市安源区司法局荣获江西省司法厅授予的2018年度全省社区矫正执法规范深化年活动“创新突破奖”,这是继该局获得全省社区矫正执法规范深化年活动“执法规范奖”之后的又一殊荣,标志着安源区司法局社区矫正工作又迈上了新的台阶。

2019-02-26

拒绝配合交警执法 妨害公务获刑六个月

近日,萍乡市安源区人民法院审结了一起妨害公务案,以妨害公务罪判处肖某有期徒刑六个月。

2019-03-07

萍乡城管执法遭暴力抗法 当事人接受处罚

萍乡市城管支队三大队在辖区开展整治占道经营期间,遭遇当事人暴力抗法。据悉,事情发生在12月2日下午,该大队机动巡查至城南水果市场时,发现临街水果店铺出店经营,鉴于上述店铺均为多次口头劝导警告无效,大队执法人员决定按一般程序,证据保全暂扣占道物品时,遭到店主父子2人阻挠执法,在城管队员亮明身份,解释相关法律法规后,当事人仍不配合执法,并暴力抗法用剪刀扎破执法车轮胎,严重阻碍执法,造成不良影响。

2018-12-11