萍乡市公路管局党政领导走基层进工地查安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-12 11:38
每月10日是萍乡市公路管理局的安全生产警示日,一直以来,该局坚持将安全摆在首位,党政领导认真落实安全生产管理“党政同责、一岗双责”,健全长效机制,确保安全监管常抓不懈。

每月10日是萍乡市公路管理局的安全生产警示日,一直以来,该局坚持将安全摆在首位,党政领导认真落实安全生产管理“党政同责、一岗双责”,健全长效机制,确保安全监管常抓不懈。

4月10日,该局局长黄建辉、总工程师曾松华等带领建设项目督导组一行,深入江西安源路桥集团在建系列项目工地进行安全督查督导。在萍乡市污水处理厂二期扩建工程建设项目工地,黄建辉详细了解了工程进展情况,他强调,污水处理厂二期扩建工程是萍乡市的一项重要民生建设项目,建设单位要提高站位,增强安全意识,加强安全生产、安全监督、安全教育,规范现场管理,完善安全标识,标语,落实安全班前会制度,确保项目安全、顺利、优质、高效地推进。在萍乡市湘东区河洲大桥建设项目及市政道路建设工地,黄建辉指出,要树立江西安源路桥集团好形象、好品牌;规范和完善项目基础资料;狠抓工程质量、进度、安全、作风,圆满完成好建设任务,创造好企业品牌效益。在萍乡市上栗县公路PPP系列建设项目现场,黄建辉要求建设单位江西安源路桥集团要“严”字当头抓管理,做到“六保”,即保安全、保质量、保环境、保进度、保廉洁和保形象,创建品质工程、安全工程、廉洁工程。

同日,该局党委书记欧阳如志带领公路养护督导组一行,深入319、320国道养护生产一线及沿线公路管理站点,对基层养护单位开展汛期安全生产隐患排查、推进“安全警示日”安全生产活动情况进行督导调研。欧阳如志深入安源、湘东、莲花等分局以及沿线公路管理站点库房,重点查看核实和了解了各单位的安全设施、应急物资储备及应急机械设备等情况,对各单位汛期应急准备管理工作进行了指导。检查中,每到一处,检查组都对国道道高路堑、高边坡、临崖傍河、桥梁隧道等重点部位、地质灾害多发路段是否存在安全隐患仔细查看,检查安全措施是否落实到位,应急储备物质是否完好,并反复叮嘱一线作业人员要加强安全生产意识,严格落实各项安全措施,确保安全生产平稳态势。

据悉,进入汛期以来,该局认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,提早部署,多措并举,深入开展了以安全隐患“扫雷”和“清零”行动、公路防汛抢险应急演练以及雨季养护劳动竞赛为重点的系列主题活动,确保公路平稳度汛。

猜你还想看:

吉安公路局考察团到芦溪公路分局调研交流

4月10日,吉安市公路管理局及下属各分局相关人员一行20余人到芦溪公路分局调研。

2019-04-11

萍乡市公路管理局全面启动公路防汛攻坚战 为群众安全出行保驾护航

随着汛期来临,公路保安全、保畅通工作成为重中之重。萍乡市公路局将保障人民群众生命安全放在首位,认真落实省、市防汛工作电视电话会议精神,针对汛期公路地质灾害险情多发的特点,切实加强公路防汛工作部署。

2019-04-10

美丽乡村小康路——青山镇大力推进乡村公路建设

走进青山镇,宽阔的沥青路面,修剪整齐的灌木丛,绿白相间的栅栏整齐划一,与以往毫无生机的灰旧水泥路截然不同。近年来,青山镇大力推进美丽乡村路建设,修建了一批路美、景美、人文美的农村公路,通过美丽农村路串起美丽乡村,铺就乡村振兴之路。

2019-04-10

萍乡市推进办现场调研市污水处理厂二期扩建工程及杨宣公路项目施工进度

今年是“三年大变样、五年新跨越”的决胜之年,为全面掌握了解萍乡市各重点工程项目的进展情况,3月26日上午,市大变样工作推进办常务副主任刘德一行现场踏看了市公路管理局负责建设的两个市重点项目——市污水处理厂二期扩建工程和杨宣公路项目。

2019-03-29

萍乡市公路管理局城乡环境整治继续发力

3月26日,萍乡市公路管理局召开城乡环境综合整治暨打造畅安舒美公路工作布置会,各分局、萍栗养护处主要领导及分管领导,市公路管理局养护科、路保科全体人员参加。

2019-03-29