上栗县第五督导责任区督学到跃星小学帮扶青年教师

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-11 15:15
为了更好地促进青年教师的专业成长,提高课堂教学效率。近日,上栗县第五督导责任区督学邬明芝、施丽萍、刘和平三位督学与中心校副校长宋海萍一起来到福田镇跃星小学开展青年教师结对帮扶专项督导,指导了青年教师杨湘艳的数学课。

为了更好地促进青年教师的专业成长,提高课堂教学效率。近日,上栗县第五督导责任区督学邬明芝、施丽萍、刘和平三位督学与中心校副校长宋海萍一起来到福田镇跃星小学开展青年教师结对帮扶专项督导,指导了青年教师杨湘艳的数学课。

课堂上,杨老师运用多媒体辅助教学,引导学生主动思考,积极参与。

课堂结束后,在校长室召开了听课督导反馈会,大家一一对杨湘艳老师的这堂课进行了点评总结,一致肯定了杨老师在多媒体辅助教学运用上的进步,同时也建议她在教学中注重精讲多练,习题的设置要由浅入深。

此次督导活动,既充分发挥了责任督学的引领功能,也促进了青年教师的自身成长。教师杨湘艳表示,将不断学习,不断提高,让学校的教学质量更上一层楼!(肖四美)

猜你还想看:

上栗县委书记肖妮娜在京开展精准招商

为进一步贯彻落实省委、省政府“大干项目年”决策部署,进一步树立“项目为王”的理念,切实加大招商引资工作力度,今年以来,上栗县牢牢把握项目建设这个“主抓手”,聚焦补短板、挖潜力、增优势,坚持项目化理念、创新化思维、协同化推进、责任化落实,切实把项目建设抓在手中、干在实处,为实现全县经济高质量跨越式发展奠定了良好的基础。4月9日,上栗县委书记肖妮娜率领县委常委、组织部长廖宇波,副县长刘敏,以及相关部门、乡镇主要负责人专程赶到北京,开展系列精准招商活动。

2019-04-11

上栗县推进纪检监察派驻机构改革全覆盖

为了全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神及关于深化监察体制改革的决策部署,构建集中统一、权威高效的监督体系,促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为上栗经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障,近日,上栗县有序推进纪检监察派驻机构改革工作,推动派驻监察全覆盖,对行使公权力的公职人员监察全覆盖。

2019-04-10

上栗县实施扶贫扶志感恩行动

近年来,上栗县通过开展扶志教育、加强技能培训等措施,大力实施扶贫扶志感恩行动,取得实效。

2019-04-10

上栗县福田镇福田辅区支部委员会开展“缅怀先烈 砥砺前行” 清明祭祀活动

“时值一年春草绿,又是一年清明时”。4月6日上午,上栗县福田镇福田支部委员会全体党员来到"卢德铭烈士陵园",举行"缅怀先烈,砥砺前行"烈士公祭活动。

2019-04-08

打造投资发展高地 上栗县“硬”措施创优“软”环境

春雨浸润,生机勃发。走进赣湘合作试验区上栗产业园,伍子醉食品生产车间火热的生产景象,让人切实感受到大干项目带来的活力涌动。从2018年5月份签订投资落户意向,到租赁厂房完成设备安装、招录近千名工人、9月份顺利投产,再到12月底完成100余万元的销售额,伍子醉食品的快速建成投产,生动诠释了上栗的营商环境之变。

2019-04-08