长平乡关工委组织委员到敬老院开展走访慰问

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-11 10:40
近日,上栗县长平乡关工委组织部分委员来到位于该乡淡塘村的敬老院进行走访慰问,并送去大米、食用油、棉被等关爱物资。

近日,上栗县长平乡关工委组织部分委员来到位于该乡淡塘村的敬老院进行走访慰问,并送去大米、食用油、棉被等关爱物资。

在敬老院,除送去关爱物资外,委员们还就现行模式下,怎样才能更好的关心关爱好、管理好五保老人、失独老人的生活起居,改善他们的居住条件、提高他们的生活水平、填补他们无直系子女关爱的精神空缺,保障五保老人、失独老人也能老有所养、老有所乐,幸福安度晚年生活与敬老院管理人员们进行了交流探讨。委员们肯定了敬老院管理人员为改善集中供养老人生活条件作出的努力;并讲到建设敬老院是国家关爱老人、体恤民意、为民解忧的一项重要民生工程;让老年人健康幸福安度晚年、共享改革发展成果,是时代文明发展的需要、也是维护社会和谐稳定的需要。提出乡政府相关部门、敬老院各负责人要不忘初心·牢记使命,为提升敬老院管理、服务水平,改善供养老人生活条件做出接续努力。(梁紫微)

猜你还想看:

森林防火 长平在行动

近日,上栗县长平乡党委、政府将森林防火工作纳入重要的议事日程,紧急召开了乡村两级干部大会,各部门和各村充分认识到森林防火工作的艰巨性和复杂性,为进一步贯彻落实“预防为主、积极消灭”的方针,全乡上下多举措开展森林防火宣传工作,严格落实防火各项措施,确保全乡森林资源防火安全。

2019-04-08

上栗县长平乡紧抓安全生产不放松

生命高于一切,安全重于泰山,为给人民群众带来安居乐业环境,营造和谐稳定氛围,上栗县长平乡多措并举紧抓安全生产不放松。

2019-04-04

长平乡加大产业扶贫力度

要想脱贫致富,产业发展是关键,上栗县长平乡以产业扶贫为核心,坚持“走造血式扶贫”路子,通过发展种养特色产业,让贫困户搭上脱贫奔小康的快车。

2019-03-28

长平乡人大关注生态节水

经历了去年的干旱缺水,上栗县长平乡人大牢记缺水时的“窘迫”,“忆苦思甜”,深入开展“保护·珍惜水资源——让绿水青山常盛不衰”的生态节水倡议活动。

2019-03-26

长平乡组织开展“三八”妇女节活动

为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,上栗县长平乡妇联、工会、团委联合组织境内乡村两级女性干部职工前往莲花甘祖昌干部学院、龚全珍工作室开展参观学习活动。

2019-03-11