安源区法院公开开庭审理一起13人涉恶犯罪集团案件

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-11 10:49
4月9日,江西省萍乡市安源区人民法院公开开庭审理了被告人范某等13人涉嫌非法拘禁一案

4月9日,江西省萍乡市安源区人民法院公开开庭审理了被告人范某等13人涉嫌非法拘禁一案。

公诉机关指控,以被告人范某为领导者,彭某、王某、赵某,李某为C级“家长”,其余被告为成员的一个借传销模式的犯罪组织,多次通过QQ、微信聊天与被害人谈恋爱等手段,将不特定地区的男青年骗至窝点,采用掐断通讯联系、限制外出、贴身看守、上课洗脑等手段,强行将被害人限制在窝点内,迫使被害人购买虚拟产品。2018年8月,该组织成员将被害人曾某某、高某、胡某某、汤某某、宋某某非法拘禁在传销窝点内,限制被害人人身自由多日,造成恶劣社会影响。公诉机关认为该组织多次实施犯罪行为,属于恶势力犯罪集团,应从严惩处。

庭审开始后,法庭分别向13名被告人及2名辩护人告知了依法享有的诉讼权利,依法进行了法庭调查,组织控辩双方举证质证,并引导控辩双方围绕各被告人的涉嫌罪名、具体犯罪事实、案件证据、法律适用和是否属于恶势力犯罪集团等充分发表了辩论意见。在法庭量刑事实调查阶段,审判长依法告知各被告人如有“保护伞”、“关系网”的线索,可在庭审后书面或者口头向审判长单独提出。

由于案件被告人数众多,案情复杂,法庭宣布择期宣判。(安源区法院黄轲 杜雨思)

猜你还想看:

芦溪法院“四个全面”推进扫黑除恶专项斗争深入开展

芦溪法院认真落实上级工作部署,通过加强组织领导、创新活动载体、积极营造氛围,多举措的扎实推进扫黑除恶专项斗争不断深入开展。

2019-04-10

刘建中调研扫黑除恶专项斗争工作

近日,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中来到区委政法委调研扫黑除恶专项斗争工作。区领导谭其林、邓自强、付培群陪同。区党政办、区委督查室相关负责人,区委政法委班子成员,扫黑办成员等参加调研座谈会。

2019-04-09

有黑必扫 有恶必除

为铲除黑恶势力,净化投资环境,确保社会和谐稳定和人民幸福,4月8日上午,萍乡市自然资源和规划局安源监察大队召开扫黑除恶专项斗争及监察工作布置会,会议由梁荣同志主持,监察大队全体成员参加会议。

2019-04-09

安源区委政法委在凤凰街组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,巩固干部职工对扫黑除恶相关知识的掌握。4月8日,安源区委政法委副书记、国安办主任聂磊带领工作组来到凤凰街组织开展扫黑除恶专项斗争知识专题测试,街全体机关干部110余人参加测试。

2019-04-09

李锦林主持召开区党工委中心组“扫黑除恶”专题学习会

近日,经开区党工委书记李锦林主持召开党工委中心组专题学习会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,传达贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会精神。

2019-04-08