萍乡市公路管理局全面启动公路防汛攻坚战 为群众安全出行保驾护航

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-10 15:33
随着汛期来临,公路保安全、保畅通工作成为重中之重。萍乡市公路局将保障人民群众生命安全放在首位,认真落实省、市防汛工作电视电话会议精神,针对汛期公路地质灾害险情多发的特点,切实加强公路防汛工作部署。

随着汛期来临,公路保安全、保畅通工作成为重中之重。萍乡市公路局将保障人民群众生命安全放在首位,认真落实省、市防汛工作电视电话会议精神,针对汛期公路地质灾害险情多发的特点,切实加强公路防汛工作部署。

为克服持续降雨对公路畅通安全带来的诸多不利影响,确保公路安全度汛,该局提早部署,多措并举,扎实做好防汛、减灾、抢修等各项工作,全力打好打赢公路防汛保通攻坚战。

3月份以来,该局两级部门以开展雨季养护劳动竞赛为抓手,全面打好公路排水系统整治、水毁病害抢修和路容路貌整治“三大攻坚战”,据不完全统计,全局修补国省道沥青路面坑槽1200余平方米,清理公路边沟8万余米,清理涵洞300余道,清理零星塌方13处,修整路肩边坡66000余平方米,确保水沟无积水,路面无坑槽,路况不下降,道路保畅通。

针对国省道沿线高边坡、高路堑、临崖傍河、桥梁隧道等地质灾害易发多发的特点,该局机关安技科及局属各分局、养护处、在建项目等单位切实加强对国省道重点部位的隐患排查,排查公路重点部位安全隐患23处,并落实安全防范措施,全力做好道路保通安防工作。

为积极做好汛期应急准备,确保突发险情时公路应急队伍能够做到“来之能战、战之能胜、保障有力”,该局两级部门健全防汛保通应急预案,组织开展公路防汛、应急桥梁架设、公路坍方抢险等多种类型的应急演练,以提升公路保安全保畅通应急保障能力。目前,该局已组建了10支集“应急人员、机械设备、应急物资”为一体、不少于300名机动人员的应急抢险队伍,其中工程施工机械、抢险运输车辆等设备共计100余台(辆),储备生产工具、建安材料、工业器材、安全警示、劳动保护等各种应急物资达100余类,各类物资准备充足,保障到位。

猜你还想看:

萍乡市推进办现场调研市污水处理厂二期扩建工程及杨宣公路项目施工进度

今年是“三年大变样、五年新跨越”的决胜之年,为全面掌握了解萍乡市各重点工程项目的进展情况,3月26日上午,市大变样工作推进办常务副主任刘德一行现场踏看了市公路管理局负责建设的两个市重点项目——市污水处理厂二期扩建工程和杨宣公路项目。

2019-03-29

萍乡市公路管理局城乡环境整治继续发力

3月26日,萍乡市公路管理局召开城乡环境综合整治暨打造畅安舒美公路工作布置会,各分局、萍栗养护处主要领导及分管领导,市公路管理局养护科、路保科全体人员参加。

2019-03-29

湘东公路分局召开城乡环境整治工作推进会

3月27日,湘东公路分局召开城乡环境整治工作推进会。会上传达了3月26日市公路局城乡环境综合整治、全国围甲联赛环境卫生整治工作暨打造畅安舒美公路工作会精神。

2019-03-27

萍乡市直机关工委调研芦溪公路分局“红旗党支部”创建工作

3月21日,萍乡市直机关工委书记肖晓华一行到芦溪公路分局考核调研“红旗”党支部建设。市局党委书记欧阳如志、副局长黄德明等领导陪同。

2019-03-22

萍乡市委书记李小豹在莲花县视察萍莲高速公路建设

3月18日,萍乡市委书记李小豹深入到萍莲高速公路部分施工工地,调度项目建设,看望一线建设者。他强调,萍莲高速公路是一条连通萍乡与莲花县的快速通道。沿线各地和项目参建各方要齐心协力、团结协作、攻坚克难,在确保工程质量和施工安全的前提下,按照竣工通车时间节点,科学组织、精心施工,努力把萍莲高速公路打造成品质示范工程,建设成最美生态绿色高速,真正造福萍乡百姓。副市长叶华林参加调研。县委书记、县长张运来作情况汇报。

2019-03-21