上栗县实施扶贫扶志感恩行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-10 15:33
近年来,上栗县通过开展扶志教育、加强技能培训等措施,大力实施扶贫扶志感恩行动,取得实效。

近年来,上栗县通过开展扶志教育、加强技能培训等措施,大力实施扶贫扶志感恩行动,取得实效。

该县加强贫困群众思想、文化、道德、感恩教育,组织脱贫模范等开展文明实践活动,在全县中小学校开展好习惯、好行为养成教育,带动学生家长共同转变观念,摆脱思想贫困。组织贫困家庭劳动力开展实用技术和劳动技能培训,开发扶贫岗位,建立扶贫车间,加强公益性岗位管理和使用,鼓励建设“爱心公益超市”,增强脱贫致富本领。开展“最美脱贫人”评选表彰等活动,让贫困群众学有榜样、干有方向。以“感恩”为主题,组织农村党员、普通群众、贫困群众开展专题学习教育,在引领、教育、促进中与贫困群众共同感恩奋进。(易宗银)

猜你还想看:

鸡冠山乡:提升计生服务水平助力精准扶贫

自精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡抢抓时机、强化落实,把计生工作与脱贫攻坚相结合,以优化计生服务为出发点和落脚点,全力帮助贫困计生家庭排忧解难。

2019-04-09

麻山镇扎实推进就业扶贫工作

近年来,湘东区麻山镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,立足实际、采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

2019-04-08

湘东区下埠镇多措并举推进就业扶贫工作

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,湘东区下埠镇始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,积极采取多项有力措施,全力推进就业扶贫各项工作。

2019-04-08

省发改委赴萍开展易地扶贫搬迁督导

近日,根据省扶贫办、省发改委《关于印发〈开展易地扶贫搬迁问题再排查整改再落实再提升工作实施方案〉的通知》(赣扶字[2019]4号)精神,省发改委地区处朱建军等赴萍乡市开展易地扶贫搬迁督导,重点对建档立卡贫困户搬迁后续帮扶、民众信访、搬迁房质量安全、专项资金等情况进行再排查再落实,并前往腊市镇明塘村等易地扶贫搬迁集中安置点实地排查走访。

2019-04-08

城郊管委会抓实健康扶贫 助力打赢脱贫攻坚工作

城郊管委会精准推进健康扶贫工作,家庭医生全面开展签约履约的工作服务,针对贫困人口慢性病患者看病不方便的现象,开展了送医上门服务,将健康脱贫关口前移,在彻底解决贫困人口看不起病的问题同时,阻断了非贫困人口的因病致贫返贫。

2019-04-04