“扶贫·我们再行动”希望围棋教室落户萍乡武功山

来源:江西网络广播电视台 记者:张广朋 罗翼超 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-10 15:43
4月9日上午,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛组委会来到武功山麻田中心学校为希望围棋教室授牌。

江西网络广播电视台讯(记者张广朋 罗翼超)4月9日上午,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛组委会来到武功山麻田中心学校为希望围棋教室授牌。

图片1

(武功山麻田中心学校 记者/张广朋摄)

活动现场,中信集团原董事长孔丹和“棋圣”聂卫平共同为该校“中国女子围甲希望教室”揭牌。与会嘉宾代表还为学生们赠送了棋子、棋盘、电脑和学棋软件。同时鼓励孩子们认真学习科学文化知识,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。

图片2

(中信集团原董事长孔丹 棋圣聂卫平为希望围棋教室揭牌 记者/张广朋摄)

捐赠仪式上,中国围棋协会副主席常昊表示,女子围甲“希望围棋教室”创办于2016年,目的是搭建一个学习优秀中国传统文化的平台,为当地孩子们学习成长助一臂之力。麻田中心学校的摔跤等项目小有名气,在刚刚孩子们的广播操中就有体现,爱心围棋教室的捐建,令学校融入智力运动,为丰富学生们精神文化生活创造条件。学习围棋同样也是在传承中国传统文化,相信在各界的支持下,围棋能在萍乡地区更进一步的发展。

图片3

(中国围棋协会副主席常昊致辞 记者/张广朋摄)

萍乡市人民政府副市长肖双燕表示,萍乡高度重视围棋教育,围棋不仅有助于培养少年儿童善于思考的良好习惯,还能有效提高少年儿童的逻辑思维能力、记忆能力和顽强拼搏的坚强意志。“希望围棋教室”落户麻田中心学校,必将进一步丰富学校体育文化,提高学生综合素质。

图片4

(麻田中心学校希望围棋教室 记者/张广朋摄)

捐赠仪式过后,围棋名宿、棋手代表们还现场与当地围棋爱好者和小棋童们进行了棋盘上的交流。

据悉,本届联赛以“扶贫·我们再行动”为主题,扶贫项目包括捐赠扶贫资金、捐建围棋教室、职业棋手公益指导棋艺等,武功山麻田中心学校已是联赛组委会捐建的第18个围棋希望教室。

猜你还想看:

“扶贫•我们再行动”围棋名人汇聚武功山

4月2日,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛(萍乡•武功山站)新闻发布会召开,此次比赛将于4月8日至4月11日在萍乡武功山举行。届时,将迎来十支国内顶级女子围棋队伍,“棋圣”聂卫平等众多围棋名人也将汇聚武功山。

2019-04-04

江西萍乡:第七届中国女子围棋甲级联赛开幕

4月8日晚,随着开场舞《梦想同行》的音乐响起,第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛开幕仪式在江西萍乡安源大剧院举行。

2019-04-09

萍乡举办首届围棋“棋王”争霸赛

8月14日,吸引了62名选手报名参加的萍乡市首届“谁是棋王”争霸赛,经过两天8轮鏖战,在萍乡棋校落下帷幕。

2016-08-19

萍乡市国土资源局成功举办全市国土资源系统中国象棋、围棋赛

为丰富全市国土资源系统干职工业余文化生活,展示奋发向上精神面貌。7月30日至31日,萍乡市国土资源局举办全市国土资源系统中国象棋、围棋比赛。党组成员、副局长丁芳德为获奖选手颁奖。

2016-08-02