张佳坊学校开展消防安全培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-10 10:01
为进一步提高教师、学生的消防安全意识,增强消防火灾应急救援能力。近日,芦溪县张佳坊乡消防支队为张佳坊学校全体师生开展了一次消防安全知识培训。

为进一步提高教师、学生的消防安全意识,增强消防火灾应急救援能力。近日,芦溪县张佳坊乡消防支队为张佳坊学校全体师生开展了一次消防安全知识培训。

培训中,张佳坊乡消防支队结合近年来的火灾案例,列出了火灾造成的人员伤亡和财产损失的数据,引导着教师思考、分析火灾发生的起因;接着,讲解了火灾的特点、预防火灾的常识、消防器材的正确使用方法等,师生们明白了如何防范火灾的发生,掌握了火灾发生如何扑救与自救的知识。

猜你还想看:

经开区园林管理局组织开展消防安全应急演练

为贯彻落实全国森林草原防火和防汛工作电视电话会议精神,在清明节来临之际,经开区园林管理局组织聚龙体育公园安保部全体人员开展消防安全应急演练活动。

2019-04-09

萍乡长运与客运派出所联合举行消防演练 筑牢春运安全“防火墙”

为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

2019-01-21

萍乡直属公安分局联合安源消防大队集中销毁客运违禁物品

12月21日,江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站对2018年安检中查获的违禁物品及乘客自弃限带物品全部移交萍乡市直属公安分局安源消防大队进行集中销毁。

2018-12-22

上栗县:鸡冠山乡开展消防安全隐患大排查

近期,上栗县鸡冠山乡安监办工作人员在辖区内各村、企事业单位开展消防安全检查,拉开了为期一周的全乡消防安全隐患大排查工作序幕。

2018-12-17

萍乡工务段樟树车间开展消防演练活动

为提高职工消防意识,增强职工在紧急情况下的应急处置能力和自我防护能力,11月22日上午,南昌局集团公司萍乡工务段樟树线路车间组织车间干部职工共60余人开展消防演练活动,切实做到“预防为主、防治结合”。

2018-11-23