莲花海潭美丽乡村旅游火爆

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-10 10:01
来到六市乡海潭茶园,只见鲜艳的花簇倒挂枝头,如云似霞、满树烂漫。一阵微风吹来,粉色的樱花漫天飞舞,吸引大批游客前来观赏、拍照留念。

来到六市乡海潭茶园,只见鲜艳的花簇倒挂枝头,如云似霞、满树烂漫。一阵微风吹来,粉色的樱花漫天飞舞,吸引大批游客前来观赏、拍照留念。

近年来,莲花县以建设国家级生态县和中国旅游强县为主线,重点引导贫困村培育休闲观光农业,发展生态旅游,努力打造四季有花看、四季有花香的“四季花海”,一年四季吸引游客前来观光游览。

围绕“建设幸福村居,打造美丽乡村”的工作部署,莲花县把六市乡美丽乡村示范点建设与脱贫攻坚、全域旅游工作紧密结合,全面建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村。通过近一年的努力,示范区内村容村貌焕然一新,逐渐呈现出“科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”的“四美”新面貌。(贺治斌 李杨)

猜你还想看:

勤奋敬业的“税务范”——记莲花县税务局第二税务分局管理员焦滔

他是一位刚刚新婚的丈夫,也是一位身形挺拔的小帅哥;他是一名普通的共产党员,也是基层税务分局一名普通的税收管理员,但他却被纳税人频频“点赞”,这不仅是因为他帅气的外表,更是因为他的“内在美”,有一颗耐心细致为纳税人服务的美好心灵,他就是焦滔。莲花县的纳税人称赞他有“三范”。

2019-04-04

广东客商青睐莲花农产品

3月26日至27日,广州市肉菜市场行业党委书记、广州市工商联执委、广州市肉菜市场协会常务副会长李雪金,广州市肉菜市场行业党委副书记、广州市工商联常委、广州市肉菜市场协会会长成文龙等一行42人来到莲花县,参加“携手共赢助力脱贫”莲花—广州第一届农产品产销对接会。

2019-03-29

王建军在莲花县卫健委调研

近日,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军率国家卫生健康委老龄司、法规司的相关人员来到莲花县调研健康扶贫工作。省卫生健康委巡视员万筱明,副市长黄强参与调研。

2019-03-28

萍乡市委书记李小豹在莲花县视察萍莲高速公路建设

3月18日,萍乡市委书记李小豹深入到萍莲高速公路部分施工工地,调度项目建设,看望一线建设者。他强调,萍莲高速公路是一条连通萍乡与莲花县的快速通道。沿线各地和项目参建各方要齐心协力、团结协作、攻坚克难,在确保工程质量和施工安全的前提下,按照竣工通车时间节点,科学组织、精心施工,努力把萍莲高速公路打造成品质示范工程,建设成最美生态绿色高速,真正造福萍乡百姓。副市长叶华林参加调研。县委书记、县长张运来作情况汇报。

2019-03-21

李江河在莲花县调研春耕备耕工作

3月17日,萍乡市委副书记、市长李江河来到莲花县调研春耕备耕工作。李江河强调,各级、各相关部门要周密部署、强化指导、精心服务,不误农时,全面完成各项春耕备耕任务,切实保障今年萍乡市粮食生产稳定,让广大农民增收致富。副市长崔传鹏陪同调研。县委书记、县长张运来汇报工作,副县长朱敏美作具体介绍。

2019-03-19