芦溪法院“四个全面”推进扫黑除恶专项斗争深入开展

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-10 10:01
芦溪法院认真落实上级工作部署,通过加强组织领导、创新活动载体、积极营造氛围,多举措的扎实推进扫黑除恶专项斗争不断深入开展。

芦溪法院认真落实上级工作部署,通过加强组织领导、创新活动载体、积极营造氛围,多举措的扎实推进扫黑除恶专项斗争不断深入开展。

全面发动,形成思想共识。芦溪法院制定《扫黑除恶专项斗争行动方案》、成立由院长任组长的领导小组,召开党组会、院务会专题研究部署,开展扫黑除恶专项斗争主题知识竞赛、演讲比赛、征文比赛等活动,深化全体干警的思想认知。从思想认识、组织机构、行动方案、活动载体等方面着手,发动全院干警职工大力参与。建立奖励机制,设立举报信箱和电话,在立案时附带发送扫黑除恶专项斗争举报奖励等相关资料,发动社会群众积极参与。

全面学习,提升业务水平。坚持“走出去,请进来”,邀请市中级法院刑事庭负责人开展专题讲座,组织办案骨干赴兄弟法院学习。采取集中学、自学、专题辅导等方式,重点学习涉黑涉恶犯罪政策文件、法律法规、司法解释等,提高理论储备和业务素养。

全面深挖,铲除滋生土壤。召开扫黑除恶专项斗争线索深入排查研判会,细化线索摸排的实施方案,要求全院各办案团队加强线索核查,要求每一位员额法官对所受理的每一起案件是否存在涉黑涉恶保护伞线索,填写线索排查备查说明。同时对近五年已审结的重点打击类型的刑事案件再次进行涉黑涉恶线索摸排。

全面宣传,营造舆论氛围。采取摆放展板、刷写标语、悬挂横幅、发放手册等各种形式,通过两微一端、报刊、官方网站等各类媒体,开展全方位、多角度、立体式宣传。各个媒体宣传的阅读和转发量累计超1万余人次,营造了强大的舆论声势。(芦溪县人民法院 徐尚桂 吴鑫)

猜你还想看:

刘建中调研扫黑除恶专项斗争工作

近日,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中来到区委政法委调研扫黑除恶专项斗争工作。区领导谭其林、邓自强、付培群陪同。区党政办、区委督查室相关负责人,区委政法委班子成员,扫黑办成员等参加调研座谈会。

2019-04-09

安源区委政法委在凤凰街组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,巩固干部职工对扫黑除恶相关知识的掌握。4月8日,安源区委政法委副书记、国安办主任聂磊带领工作组来到凤凰街组织开展扫黑除恶专项斗争知识专题测试,街全体机关干部110余人参加测试。

2019-04-09

李锦林主持召开区党工委中心组“扫黑除恶”专题学习会

近日,经开区党工委书记李锦林主持召开党工委中心组专题学习会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,传达贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会精神。

2019-04-08

萍乡市自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争第四督导组在安源分局调研督导

近日,萍乡市自然资源和规划局扫黑除恶专项斗争工作第四督导组组长罗家斌一行3人到安源分局开展扫黑除专项斗争第一轮工作督导,召开督导工作会议,安源分局班子成员及扫黑办全体人员参加会议。

2019-04-08

萍乡市委副书记、市长李江河到安源区调研督导扫黑除恶专项斗争工作

4月3日,萍乡市委副书记、市长李江河就全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行专题调研。他强调,各级、各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,抓住重点,推动扫黑除恶工作向纵深发展,取得实效。

2019-04-04