党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-10 10:08
萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

开好“火车头”发动“红色引擎”

为打好主动仗,新年伊始,安源区税务局党委及时召开专题部署会,成立减税降费领导小组并开展集中办公,按照贯彻“党的一切工作到支部”要求,与各党支部书记签订“支部责任书”,开好“火车头”,立足岗位切实服务纳税人和缴费人。

下好“先手棋”,发动“红色引擎”。该局整合减税降费相关考核指标,明确工作职责,制定绩效考核指标,细化工作标准,确保各项工作任务落到实处。以支部学习促进党员干部的学习,以党员干部带动广大干部职工树立“落实减税降费政策是硬任务”的理念,营造全区税务系统认识提升、政策熟知的良好局面。

同时,针对减税降费政策实施带来的发票开具、纳税申报等变化可能引起的税收风险对企业进行预警提示。并借鉴精准扶贫的做法,以信息化为基础全面推行建档立卡管理,准确掌握受惠对象情况,做到“底子清、情况明”,采取包干调研、实地走访等方式,打通便民纳税“最后一公里”。

建立“钢铁身”凝聚“红色动力”

坚持党建先行,将党建力量转化为业务助力是安源区税务局创建特色党建品牌的重要一环。该局积极探索党建与业务相融合的长效机制,通过税企共建平台,打造“一个党支部、一个减税降费宣传阵地”,推动优惠政策真正惠及辖区内企业。

3月,区局在党委委员走访“两代表一委员”的基础上再升级,由点到面,发挥党员干部示范引领、业务骨干齐头并进“双向”优势,以企业需求为先,以“新税务·新服务”为主题,以实施减税降费为主线,坚决落实好总局4大类13项52条利民惠民服务措施,把政策“春风”送上门。在税企党建共建的实践中,区局以“龚全珍工作室”为平台,将“减税降费”作为开展主题党日活动的核心内容,深入基层、深入企业、深入社区,在共商、共建、共享党建经验的同时,开展减税降费政策宣传和意见建议征集,双向融合、横纵打通,搭建起“税务”和“企业”的协作桥梁,激发了每个党员干部“红色基因”的动能。

“很高兴可以和安源区税务局机关党支部联合开展主题党日活动,既加强了和税务局的沟通,又激发了党员主动出击、主动学习税收政策的动力,将有助于我们享受各项税收优惠政策。”江西安华环保新材料有限公司党支部书记李永忠谈到税企共建时说道。

筑牢“红堡垒”打造“红色品牌”

从“税务配菜”转变为“企业点菜”,安源区税务局通过建好“服务站”,筑牢“红堡垒”,形成特色的‘党建责任区’,打造“红安源·红税务”为核心的党建品牌。

“我们是小微企业,想来咨询一下优惠政策,一看到‘党员志愿服务队’的绶带,我就上前询问了,服务态度热情有礼,所有的疑难问题都能第一时间得到解决,绝大多数业务都能马上就办,大大提高了我们的工作效率。”前来办税的萍乡市城北液化石油气站的邓萍祝如是说。2019年春节假期刚过,安源区税务局办税服务厅多了好些戴着‘党员志愿服务队’绶带的人员,获得了纳税人的交口称赞。

据悉,该局擦亮党建品牌,组建减税降费“党员志愿服务队”,通过用好党建资源,搭建起“机关”和“一线”的协作桥梁。及时充实办税前台力量,设立减税降费绿色通道;充分利用纳税人学堂、专题培训等方式,扩大优惠政策宣传面;各征收管理分局兵分数路,以大企业为核心,小型微利企业为支点,以点带面,全覆盖无死角开展政策宣传和辅导。(王瀛 童璐)

猜你还想看:

上栗县税务局第一税务分局获评“江西省五一巾帼标兵岗”

近日,上栗县税务局第一税务分局被江西省总工会授予“江西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

2019-04-04

勤奋敬业的“税务范”——记莲花县税务局第二税务分局管理员焦滔

他是一位刚刚新婚的丈夫,也是一位身形挺拔的小帅哥;他是一名普通的共产党员,也是基层税务分局一名普通的税收管理员,但他却被纳税人频频“点赞”,这不仅是因为他帅气的外表,更是因为他的“内在美”,有一颗耐心细致为纳税人服务的美好心灵,他就是焦滔。莲花县的纳税人称赞他有“三范”。

2019-04-04

萍乡经开区税务局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传进社区活动

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,提升干部职工与社区群众的知晓律和参与度,近日,萍乡经开区税务局与凤凰山社区联合开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

2019-04-02

后埠街深入宣传减税降费政策

为深入宣传贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,近期,安源区后埠街协税队联合税务部门多措并举,采取上户送资料,群发短信、微信,电话讲解等方式加大宣传力度。

2019-04-02