丹江街开展第一季度党建督查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-09 15:21
为全面掌握全街党建工作情况,切实加强对37个党支部党建工作的指导和督查,近日,安源区丹江街成立党建工作督查组,对全街各党支部第一季度党建工作完成情况进行集中督查。

为全面掌握全街党建工作情况,切实加强对37个党支部党建工作的指导和督查,近日,安源区丹江街成立党建工作督查组,对全街各党支部第一季度党建工作完成情况进行集中督查。

督查组采取现场查阅资料、现场提问、电话抽查等方式进行全方位督查,全面了解了各党支部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等的贯彻落实情况。重点督查了2018年度组织生活会及民主评议党员开展情况、“三会一课”、党费收缴、发展党员程序规范、党员活动日开展情况、村集体经济发展、远程教育、第一书记履职情况等内容,对各党支部存在的问题,现场列出整改清单,并注明整改时限,明确具体责任人,责令限时整改。

通过此次督查,有效的促进了党支部的党建工作水平,街党委对各党支部一季度的党建工作水平和任务完成情况有了充分了解,为街党委安排第二季度党建工作奠定了基础。

下一步,街党委将进一步完善党建工作长效机制,以“一月一督导”的形式,通过加强平时考核、开展党务培训、组织交叉检查等形式,做实做细基层党建工作。

猜你还想看:

经开区机关党委召开全区机关党建工作会议

为深入学习领会各级组织工作会议精神,不断提高机关党建工作质量,3月14日下午,经开区机关党委组织召开2019年度区直机关党建工作会议。机关党委及区直各机关分管党建负责人合计30余人参加。

2019-03-18

萍乡法院弘扬"安源精神" 以党建带队建促审判

近年来,萍乡法院大力弘扬"义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先"的安源精神,多措并举开展争做先锋模范活动,通过以党建带队建,以队建促审判,实现了工作水平和队伍素质的双提升。2018年该院结案率为96.98%,同比上升2.91个百分点,排名全省中院第二,执行工作质效综合考核排名全省法院第一,另有8名干警荣获省市17项荣誉。

2019-03-18

鸡冠山乡:加强基层党建 助推乡村振兴

近年来, 上栗县鸡冠山乡加强党组织建设,提升党组织力量,发挥基层党组织领导基层管理、团结动员群众,形成坚强战斗堡垒作用,助推乡村振兴战略顺利实施。

2019-03-14

金山镇“一份清单”促农村基层党建

为筑牢基层组织建设,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用,上栗县金山镇制定《村党组织书记抓农村基层党建工作责任清单》。

2019-03-08

安源法院深入社区开展“党建+志愿者”活动

3月4日上午,安源区法院10名党员干警来到结对共建的白源街荷塘社区,推进基层党建活动深入开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动为主题的“学雷锋我行动”,大力弘扬广大市民的社会责任意识和奉献精神。

2019-03-07