经开区园林管理局组织开展消防安全应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-09 15:21
为贯彻落实全国森林草原防火和防汛工作电视电话会议精神,在清明节来临之际,经开区园林管理局组织聚龙体育公园安保部全体人员开展消防安全应急演练活动。

为贯彻落实全国森林草原防火和防汛工作电视电话会议精神,在清明节来临之际,经开区园林管理局组织聚龙体育公园安保部全体人员开展消防安全应急演练活动。

演练过程中,先导物业公司安保部队长给大家详细讲解了消防安全知识、火场逃生技巧以及防毒面具、灭火器、消防栓的使用方法。在应急模拟演练阶段,各部门分别进行了电话报警、人群疏散以及使用灭火器和消防栓灭火等实操。

此次演练,不但使大家学会了正确使用灭火设备,而且让公园管理部门在面对出现的火灾能更有效、更迅速地做出响应,应急能力得到了进一步提升,达到了预期效果。

演练结束后,区园林管理局相关负责人要求先导物业公司要继续深化开展防灾避险工作,尽快组织进行防汛、防风等突发情况应急培训,不断增强公园的防灾避险功能,确保防患于未然。

猜你还想看:

萍乡长运与客运派出所联合举行消防演练 筑牢春运安全“防火墙”

为全面落实安全主体责任,进一步强化消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,打造“和谐平安春运”,有效防范各类安全事故发生。近日,江西萍乡长运有限公司与客运派出所联合举行春运安全消防演练活动。

2019-01-21

萍乡直属公安分局联合安源消防大队集中销毁客运违禁物品

12月21日,江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站对2018年安检中查获的违禁物品及乘客自弃限带物品全部移交萍乡市直属公安分局安源消防大队进行集中销毁。

2018-12-22

上栗县:鸡冠山乡开展消防安全隐患大排查

近期,上栗县鸡冠山乡安监办工作人员在辖区内各村、企事业单位开展消防安全检查,拉开了为期一周的全乡消防安全隐患大排查工作序幕。

2018-12-17

萍乡工务段樟树车间开展消防演练活动

为提高职工消防意识,增强职工在紧急情况下的应急处置能力和自我防护能力,11月22日上午,南昌局集团公司萍乡工务段樟树线路车间组织车间干部职工共60余人开展消防演练活动,切实做到“预防为主、防治结合”。

2018-11-23

上栗县:鸡冠山乡关工委开展“119”消防宣传进校园

为进一步提高校园师生消防安全意识和自救能力,加强在校学生消防安全教育,11月19日上午,上栗县鸡冠山乡关工委联合综治办、安全办、团委联合开展“119”消防宣传进校园活动,给全体师生上了一节生动详实的消防安全课。

2018-11-19