萍乡市召开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-09 15:21
近日,萍乡市生态文明建设领导小组2019年第一次会议暨长江经济带“共抓大保护”工作部署会议召开。

近日,萍乡市生态文明建设领导小组2019年第一次会议暨长江经济带“共抓大保护”工作部署会议召开。

市委书记、市生态文明建设领导小组组长李小豹主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会党中央“铁腕治江”的坚强决心,坚决贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”决策部署,正确处理好局部与全局、发展与保护、当前与长远的关系,全面加强新时代生态文明建设,坚决打好打赢长江经济带“共抓大保护”攻坚战,建设环境优美“新萍乡”,为打造美丽中国“江西样板”作出积极贡献。

市委副书记、市长、市生态文明建设领导小组组长李江河出席并讲话。李江河在讲话时强调,萍乡生态文明建设仍然处于负重爬坡阶段,推动长江经济带“共抓大保护”还有不少难关要过、不少硬骨头要啃,我们既要坚定信心决心,更要保持理性客观,自觉把生态文明建设放在经济社会发展大局中谋划推动,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会议审议了《萍乡市国家生态文明试验区建设2019年工作要点》、《萍乡市山水林田湖草生命共同体建设工作方案》,通报了《2017年全市生态文明建设年度评价结果》《2016-2017年全市生态文明建设目标考核结果》,芦溪县、莲花县、上栗县汇报了生态文明示范县建设和长江经济带“共抓大保护”工作情况,其他县区和市直单位书面汇报了生态文明建设情况。

市领导、市生态文明建设领导小组副组长陈云、冯文利、颜剑彬、崔传鹏、黄强、肖双燕、叶华林、何义萍及萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

会上,萍乡市发改委黎春源主任就《萍乡市国家生态文明试验区建设2019年工作要点》、《萍乡市山水林田湖草生命共同体建设工作方案》起草情况作了说明,并通报了《2016-2017年全市生态文明建设目标考核结果》。

猜你还想看:

长平乡人大关注生态节水

经历了去年的干旱缺水,上栗县长平乡人大牢记缺水时的“窘迫”,“忆苦思甜”,深入开展“保护·珍惜水资源——让绿水青山常盛不衰”的生态节水倡议活动。

2019-03-26

后埠街:春寒料峭植树忙 携手共建生态园

3月9日,后埠街城北社区携手共驻共建各单位开展“共建共享绿色家园,党建引领和谐生活”主题植树活动。萍乡市军分区司令申桂林,军分区副司令王英,军分区党委常委、政治工作处主任周德耀,市效能中心副主任曾庆纯、肖羽、陈志敏,市委保密机要局专职密码督察员施耀圣,安源区人武部政委杨树林,后埠街党委委员、组织委员、人武部长等30余人参加,用实际行动践行爱绿、植绿、护绿的生态文明理念。

2019-03-11

萍乡市召开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会

近日,萍乡市在市行政中心召开开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会,副市长黄强,市政府副秘书长李洪、贺飞,市发改委主任黎春源,市生态环境局局长李秋出席会议,市工信局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市城市管理局主要负责同志,市发改委、市生态环境局分管负责同志,各县(区、管委会)常务负责同志及各乡(镇、街、社会工作管理局)主要负责同志,各县(区)工业园区(产业基地)管委会主要负责同志,各县(区)发改、环保部门主要负责同志参加会议。

2019-03-19

依托生态资源 莲花县去年引来游客200万

“不到一年时间,我们这个河边小村就变成了湿地公园。这绿树、绿水,利用开发得恰到好处、够档次,给我们的惊艳程度绝不亚于首次走进江浙水乡!”今年春节,在上海宝钢工作的李琛回到莲花县琴亭镇的老家,看到村后那片烂泥河滩华丽变身后,不禁感慨。

2019-03-08

鸡冠山乡大力做好河道生态环境保护工作

为消除垃圾围河现象,上栗县鸡冠山乡积极采取措施,加大治理力度,解决乡域范围内的脏、乱、差的突出问题,切实保障群众健康,提高农村环境卫生水平。

2019-02-15