江西萍乡:第七届中国女子围棋甲级联赛开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:罗翼超 粟鑫溢 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-09 14:47
4月8日晚,随着开场舞《梦想同行》的音乐响起,第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛开幕仪式在江西萍乡安源大剧院举行。

江西网络广播电视台讯(记者 罗翼超 粟鑫溢)4月8日晚,随着开场舞《梦想同行》的音乐响起,第七届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛开幕仪式在江西萍乡安源大剧院举行。

图片1

(活动现场 记者粟鑫溢/摄)

1

(市委书记李小豹发表讲话 记者粟鑫溢/摄)

中国围棋协会主席林建超在开幕式上致辞。他表示,在新时代,围棋得到各界重视和支持,无论从事业、行业、职业、产业、学业各个方面来看,围棋‘五业’兴隆:其中有成为新时代人民美好生活组成部分的精神业态;表现形式丰富广泛、构成行业独特完整的社会业态;人类智力运动中非常重要的竞技业态;蓬勃发展的产业与影响青少年的一门学业。

图片2

(“棋圣”聂卫平向萍乡市委副书记、市长李江河赠送亲笔签名棋盘 记者粟鑫溢/摄)

图片3

(中国围棋协会原主席王汝南向萍乡市委副书记、市长李江河赠送手写版中国第一部棋经《敦煌棋经》记者粟鑫溢/摄)

图片4

(萍乡市委副书记、市长李江河回赠了《毛主席去安源》织锦画 记者粟鑫溢/摄)

图片5

(中信置业有限公司向萍乡武功山管委会捐赠100万元人民币用于定向扶贫 记者粟鑫溢/摄)

图片6

(萍乡武功山管委会主要负责人回赠中信置业锦旗 记者粟鑫溢/摄)

仪式上,中国围棋协会和萍乡市参会领导互赠了亲笔签名棋盘和《敦煌棋经》《毛主席去安源》织锦画等纪念礼物。中信置业有限公司向萍乡武功山管委会捐赠100万元人民币用于定向扶贫。

图片7

(著名男高音歌唱家阎维文 记者粟鑫溢/摄)

著名男高音歌唱家阎维文、蒙古族青年歌手乌兰图雅等艺术家先后登台演唱,富有地域特色的节目《萍乡春锣》和情景朗诵《驿站里的萍乡》引得现场观众阵阵喝彩。当晚,到场的社会各界人共同品鉴了这一场别开生面的文化盛宴。

据悉,2018年女子围棋甲级联赛聚焦扶贫,主题为“扶贫·我们在行动”,2019年联赛改“在”为“再”继续宣传扶贫主题。江西萍乡站将于9日进行希望围棋教室授牌仪式及公益指导棋,开棋仪式与第一轮比赛将于10日举行。

猜你还想看: