鸡冠山乡:提升计生服务水平助力精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-09 11:07
自精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡抢抓时机、强化落实,把计生工作与脱贫攻坚相结合,以优化计生服务为出发点和落脚点,全力帮助贫困计生家庭排忧解难。

自精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡抢抓时机、强化落实,把计生工作与脱贫攻坚相结合,以优化计生服务为出发点和落脚点,全力帮助贫困计生家庭排忧解难。

开展“线上+线下”宣传活动。利用横幅、设立宣传台等形式的计生政策宣传活动,同时,充分利用飞信、微信等媒体优势,全方位、多角度宣传卫生计生及惠民政策,营造浓厚的宣传氛围。目前,共悬挂横幅13条、出动宣传车辆3辆,设立5个宣传台,发送微信200余条。

加强流动管理服务力度。该乡以节假日期间流动人口大为契机,摸清流入(出)人口底数,完善乡村流动人口计划生育信息,严格按照计生工作规范化程序办事,简化办事程序,确保群众办事及时办理。

建立健全随访服务制度。重点对贫困计生家庭和流动人口提供计划生育优质服务,开展生殖保健、免费孕前优生、健康检查等服务,通过对“新婚、孕期、产后、术后”等随访服务方式,健全对特殊家庭帮扶联系制度及家庭医生签约服务,以优质的服务促进管理,进一步提升计生工作的整体水平,为决胜脱贫攻坚夯实计生基础。(朱海情)

猜你还想看:

上栗县:心系计生特殊家庭 走访慰问情暖人心

年终岁末,年味渐浓,为了进一步做好计生特殊家庭和其他计生家庭关爱工作,帮助他们切实解决一些生活困难,使他们度过一个温暖的春节。近日,上栗县卫计委领导和镇卫计办共同走访慰问了上栗镇失独家庭和计生手术后遗症对象,为他们送去了党和政府的关怀,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,树立信心。

2019-01-29

上栗县鸡冠山乡完善体制机制提升计生满意度

今年以来,上栗县鸡冠山乡把保障和改善民生,提升妇幼保健幸福指数作为新时期人口计生工作重要内容,在建章立制上做文章,努力提升计生工作满意度。

2019-01-08

上栗县鸡冠山乡积极做好2019年计生奖扶特扶工作

为做好2019年计生奖扶工作,将计划生育利益导向政策落到实处,上栗县鸡冠山乡积极推进计生奖扶工作开展。

2019-01-03

上栗县:鸡冠山乡加强流动人口计生管理

近期,上栗县鸡冠山乡组织乡、村干部进村入户,向育龄群众和在乡居住3个月的流动人口发放《致广大育龄群众的一封信》,并为育龄群众提供计生服务。

2018-11-27

上栗县:鸡冠山乡强化基层基础提升计生水平

今年以来,上栗县鸡冠山乡不断加大工作力度,强化工作措施,努力夯实基层工作基础,提升计划生育管理和服务水平。

2018-11-07