金山镇千方百计保障民生民享

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-09 11:07
上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,致力于提升民生福祉,保障民生民享,实现了村富民强好愿景。

上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,致力于提升民生福祉,保障民生民享,实现了村富民强好愿景。

脱贫攻坚不断深入。2018年52户225人高质量脱贫,1贫困户获评全县“最美脱贫人物”。实施扶贫项目18个,改造危房52栋,改厕231处,改路8.5公里。构建了“包村长”、人大、政协、民营企业、志愿者等社会各界广泛参与的“大扶贫”格局。

社会事业不断发展。教育事业蓬勃向上,金水河国际实验学校等建设有序推进;“人间焰火”教育促进会发放助学资金12.8万元,奖励资助师生近200人。文化事业持续繁荣,广泛开展“最美金山人”评选等品牌文化活动,“大地红之夏”金山专场演出评分全县第一;基础医疗事业得到发展,村级卫生室建设有条不紊,贫困户家庭医生签约实现全覆盖。

民生保障不断加强。农医保参保人数6.39万人,报销医疗费用资料3720份,报销金额812.5万元;城乡低保、五保清查行动深入开展,实现应纳尽纳,应退尽退。发放低保金743.5万元,五保金162.9万元,大病救助金63.3万元;办理被征地农民购买养老保险1836户6788人。

“三农”基础不断夯实。千亩高标准农田项目如期竣工。抗旱救灾取得全面胜利,安全饮水工程全面铺开,共争取救灾资金120余万元,新打机井7眼,切实保障了4500余人饮水安全。冬种工作扎实开展,种植红花草540亩,油菜2100亩。(宋怀高 张鸽)

猜你还想看:

写好民生“答卷”——八一街扎实推进民生工程建设

走进八一街,干净整洁的街道和完善的基础设施让人眼前一亮,花草树木相互映衬,绿意盈盈,构成一幅人与自然和谐共处的美丽画卷。今年以来,该街直击民生“靶心”,写好民生“答卷”,全面提升居民幸福感。

2019-03-28

经开区民生局服务企业用工洽谈会圆满召开

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分掌握区企业用工需求情况,分析预判2019年用工形势,3月12日下午,经开区民生局召开2019年服务企业用工洽谈会。区民生局相关负责人和局就业科、培训科相关人员,以及来自不同行业的16家企业人力资源部负责人参加会议。

2019-03-15

萍乡中院成功调解一起标的2000万元的涉拆迁安置民生案

2019年元宵过后,萍乡中院的法官致电回访一起涉民生案件的当事人,电话那头传来:“真是要感谢法官的耐心调解,不然我们都不知道怎么办了,现在调解书履行得很顺利,谢谢您多次电话关心我们。”近日,萍乡中院成功调解一起标的达到2000万元的涉民生案件,原、被告和第三人均达成了调解协议,是该院近年来首起涉第三人实体权利调解的涉民生案件。

2019-03-05

萍乡法院“四位一体”快速执结涉民生案件

记者从萍乡市中级人民法院获悉,春节期间,萍乡市两级法院抓住被执行人密集返乡的时机,从专项行动、开辟通道、用活措施、多元救助入手,集中发力,提速提质,分类突破,全面构建涉民生案件快速执行体系,取得了良好的法律效果和社会效果。

2019-02-21

鸡冠山乡多举措抓民生促发展

近年来,上栗县鸡冠山乡始终把民生工程的扎实开展作为惠民政策的出发点和落脚点,明确时间节点,落实工作责任,扎实有效地推进全乡各项民生工程的实施,为推动区域经济发展奠定了良好的基础。

2019-02-19