东桥镇送技入户助力春耕

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-08 17:32
“这段时期的低温多雨天气,对油菜生长造成了一定影响,我们要加强油菜的管理,对长势不好的要补施追肥,力争取得丰收。”近日,在湘东区东桥镇草市村的村委办公室里,几位农技干部正在给村民讲解如何搞好春耕生产的知识。

“这段时期的低温多雨天气,对油菜生长造成了一定影响,我们要加强油菜的管理,对长势不好的要补施追肥,力争取得丰收。”近日,在湘东区东桥镇草市村的村委办公室里,几位农技干部正在给村民讲解如何搞好春耕生产的知识。

连日来,东桥镇组织农技人员、党员干部、各村“第一书记”和驻村工作队进村入户,深入田间地头,为农民的春耕生产送上“科技大餐”,大力宣传春耕生产农业技术要点、农机补贴惠农政策,全面提升农民种植技能,指导广大群众科学备耕。今年以来,该镇共开展了2次送技入户活动,面对面指导培训达500人次,发放种植技术宣传资料4000余份。

猜你还想看:

湘东区东桥镇中心校召开教育教学管理工作推进会

百年大计,教育为本。为进一步强化学校常规管理,全面提升教育教学质量,巩固均衡发展成果,创办人民满意的教育。3月19日,湘东区东桥镇中心校召开教育教学管理工作推进会,该镇中心校全体成员、各小学校长、副校长、教导主任共计40余人参加会议。

2019-03-21

务虚求实 砥砺前行——东桥镇召开2019年度工作务虚会

3月5日,东桥镇召开2019年度工作务虚会,区委常委章礼军出席会议,镇党政班子成员、各办公室主任参加会议。会议对全镇的工作做了一个全方位的计划安排,要求全镇中层以上干部,进一步认清形势、统一思想、凝聚力量,为全面推进东桥大变样奠定更加坚实的基础。

2019-03-06

湘东区东桥镇:打击两违风正劲 违法建筑无处藏

为了全面遏制“两违”行为蔓延,进一步规范城乡建设秩序,保证基本农田不被占用。11月6日,湘东区东桥镇联合区打违办、东桥土管所和治安派出所依法拆除违规建筑。整个执法过程文明、有序,打压了乱搭乱建的苗头,保证了基本农田不被占用。

2018-11-09

花香韵山水·醉美是湘东 2018年萍乡市第五届乡村旅游节暨 东桥镇第十一届油菜花节盛大开启

3月10日,由萍乡市旅发委、湘东区人民政府主办,区委宣传部、区委农工部、区农业局、区旅发委、东桥镇承办,优山美域、东风日产冠名赞助的2018年萍乡市第五届乡村旅游节暨东桥镇第十一届油菜花节正式拉开帷幕,活动将一直持续到3月24日。

2018-03-12

江西萍乡:东桥中院古村落的变迁

从萍城西行,经过约半小时的车程,便可到达方园只有10多公里的中院古村落。她虽地域不大,但山水秀美,历史人文厚重,古建筑群奇特,是一颗镶嵌在赣西的璀璨明珠。

2017-10-10