萍乡市直教育系统开展形式多样的党员学雷锋志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-08 17:32
为推进市直教育系统广大党员不忘初心,奉献社会,打赢三大攻坚战,创建第六届全国文明城市,3月以来,萍乡市教育局党委组织市直教育系统广大党员开展学雷锋、植树节等活动。

为推进市直教育系统广大党员不忘初心,奉献社会,打赢三大攻坚战,创建第六届全国文明城市,3月以来,萍乡市教育局党委组织市直教育系统广大党员开展学雷锋、植树节等活动。

在春风送暖的3月,市教育局机关二支部和三支部组织全体党员,到城郊开展义务植树活动。萍乡市实验幼儿园党支部组织党员志愿服务队及青年教师带领幼儿走进安源区正大老年公寓,为老年朋友们送上一台丰富多彩的文艺节目。萍乡三园到城郊敬老院开展爱心帮扶活动。萍乡市保育院的志愿者们来到东大街南外社区以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题开展学雷锋志愿服务活动。萍乡六中党总支组织全体党员来到萍乡市曙光救援志愿大队进行参观学习。萍乡电大和萍乡中学组织党员到社区及学校周边地区进行卫生大清扫学雷锋活动。

通过此次活动的开展,提高了党员的服务意识、服务能力和服务水平,坚定了广大党员的理想信念,拉近了党员与群众之间的距离,为市直教育系统文明创建工作提供了强大支撑,为推进全市“弘扬安源精神,争做志愿先锋”党员志愿服务三年行动计划打下了良好基础。

猜你还想看:

经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动

为提高全体队员的政治理论水平和警务技能素质,进一步增强队伍执行力、凝聚力和战斗力,3月25日上午,经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动。

2019-03-28

大路里小学开展“全国中小学生安全教育日——防震减灾安全疏散演练”主题活动

为增强全校师生的忧患意识、责任意识和安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力。近日,排上镇大路里小学组织开展了一场“全国中小学生安全教育日——防震减灾安全疏散演练”主题活动。

2019-03-27

萍乡市政协机关开展党风廉政建设教育宣讲活动

3月26日,萍乡市政协机关开展以“讲政治规矩,守廉洁纪律”为主题的党风廉政建设宣讲活动,市政协主席吴运波,副主席陈朝清、余绍林、何义萍、胡芳,秘书长邓玉丁出席,市纪委市监委驻委办纪检组及市政协机关全体人员参加会议。

2019-03-27

第24个“全国中小学生安全教育日”——上栗交警在行动

3月25日是全国第24个“中小学交通安全教育日”,为增强辖区中小学生安全防范意识,上栗县公安局交警大队联合福田派出所宣传民警走进辖区福田中心小学,以不同形式向学生们普及安全知识,增强自我保护能力。

2019-03-27

安源区教育系统开展主题实践活动

3月22日,安源区“牢记嘱托再出发感恩奋进开新局”解放思想主题实践活动暨全区教育系统“不忘初心牢记嘱托做新时代‘四有’好教师”主题实践活动动员会在区教育局会议室召开,区委宣传部副部长叶中文,局党委书记、局长温力华及局班子成员,机关各股室负责人,区直学校、街道学校、中心校校长、书记等在主会场参会,全区各学校教职工共计千余人参会。

2019-03-25