上栗县志愿者联合会党委开展缅怀革命先烈活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-08 11:31
为加强对党员和志愿者的爱国主义教育,缅怀革命烈士,致敬四川凉山救火消防烈士,4月6日上午,上栗县志愿者联合会党委在上栗镇斑竹山革命根据地开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动,表达对先烈的崇高敬意和无限怀念。

为加强对党员和志愿者的爱国主义教育,缅怀革命烈士,致敬四川凉山救火消防烈士,4月6日上午,上栗县志愿者联合会党委在上栗镇斑竹山革命根据地开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动,表达对先烈的崇高敬意和无限怀念。

01 出发前合影

上栗镇人大主席柳锡文,上栗县志愿者联合会党委直属支部、桐木支部、长平支部党员志愿者,上栗镇分会各服务队,上栗镇人大代表志愿者等100余名党员和志愿者怀着无比崇敬的心情参加活动,深切缅怀革命先烈。活动由栗志联党委组织,上栗镇分会承办,栗志联党委副书记黎志刚主持。

03 在斑竹山党性教育基地观看《我的红旗水库情》

活动正式开始前,全体人员先到斑竹山起义历史陈列馆进行了参观。在“斑竹山起义纪念碑”前集合后,就拉开了活动的序幕,全体人员面对“革命烈士永垂不朽”纪念碑整齐列队,敬献花圈,并向革命先烈和四川凉山救火消防烈士默哀三分钟致敬,告慰烈士忠魂。

02 上栗镇人大主席柳锡文向志愿者介绍斑竹山起义红色文化

在栗志联党委委员李中锋的带领下,全体人员重温了入党誓词,表达了用誓言及行动继承先烈遗志、永葆政治本色的坚定决心。上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红在讲话中表示,希望大家发扬革命传统,将革命先烈的缅怀化成努力建设美丽上栗的动力,以昂扬向上、奋发有为的精神状态积极参与志愿服务活动,不忘初心、不负人民。最后,上栗镇人大主席柳锡文讲话,柳锡文对大家的到来表示热烈欢迎,也对斑竹山起义的故事也进行了简短介绍,同时希望大家多多宣传家乡红色文化。活动中,栗志联党委委员缪冬萍向夕阳红服务队进行了授旗仪式。

11 瞻仰烈士纪念碑

参加活动的党员和志愿者纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,不怕艰险、知难而上、勇攀高峰,用实际行动告慰先烈忠魂,为建设“美丽上栗”贡献自己的力量。

斑竹山位于赣西边陲,是上栗、浏阳、醴陵三地的交界处。1928年1月6日,为了策应秋收起义,由中共安源市委领导,在这里策划和实施了轰轰烈烈的斑竹山起义,起义的爆发得到了上栗4000多农民的拥护和支持。随着革命队伍的不断扩大,建立了斑竹山革命根据地。斑竹山起义如同许许多多的起义一样,在中国革命战斗史上写下辉煌一页。(陈龙)

猜你还想看:

志愿服务暖童心 普惠金融润心田

芦溪农商银行守正笃实,日新其力,持续组织开展“学雷锋”活动。3月29日上午,该行团委组织员工前往张佳坊学校开展了新一期的志愿活动。

2019-04-02

强化奉献意识 营造良好风尚——萍乡市中小学广泛开展志愿服务活动

为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化,强化奉献意识,营造“向上向善、德行天下”的良好风尚,提升广大师生的文明素质和道德修养,萍乡市中小学校在“3·5”学雷锋日期间以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容广泛开展志愿服务活动。

2019-03-28

【暖新闻•江西2019】最美志愿者李美芳:“儿子带我做志愿,我陪丈夫捐器官”

在上栗的公益界,有这样一位志愿者:她是一名普通的家庭妇女,别人眼睛里貌不出众的邻家大妈。自从儿子带她参加了两次志愿服务活动后,她一有时间就参加公益服务活动,近4年来累计服务时长已有200来个小时。

2019-03-22

萍乡市公路管理局志愿者争当美丽萍乡“绿色使者”

阳春三月暖意浓,植树添绿正当时。3月份以来,萍乡市公路管理局志愿者们带着建设美丽萍乡绿色家园的责任感与使命感,积极行动起来,走进社区和公路一线开展“播种●添绿”志愿活动,争当“绿色环保”使者。

2019-03-18

鸡冠山乡组织开展“学雷锋、见行动”志愿服务活动

为深入推进“学雷锋、见行动”志愿服务常态化、制度化建设,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,日前,上栗县鸡冠山乡团委、妇联、文化站等多家单位组织乡村干部志愿者50余人开展“学雷锋、见行动”志愿服务活动。

2019-03-18