金山镇乡村振兴创秀美宜居环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-08 11:26
上栗县金山镇紧紧围绕县委“一二四五六三”的总体发展思路和“经济强县、文化名县、宜居美县”的总体工作目标,加快乡村振兴,创建了秀美宜居的好环境。

上栗县金山镇紧紧围绕县委“一二四五六三”的总体发展思路和“经济强县、文化名县、宜居美县”的总体工作目标,加快乡村振兴,创建了秀美宜居的好环境。

城镇更精美。加强了319国道等沿线集镇管理,上栗中学等集市经营活动更加规范。突出城管执法作用,规范店面招牌、户外广告、沙场煤厂管理,开展乱堆乱放、乱搭乱建、违规加水、道路抛洒等专项整治,城镇形象提档升级。加强城乡建房管理,全面整治“两违”乱象,2018年拆除违建房屋13栋580平方米,城乡建房秩序持续好转。

乡村更秀美。积极推进33个新农村点建设,涌现了一批特色鲜明的示范亮点。南方年文化小镇“莲池坞”顺利竣工,成为继高山美丽乡村后又一处具有区域影响的“金山标杆”。赣湘合作开放试验园区工业大道沿线改造房相39栋,改造坡屋顶48栋,道路形象明显改善。高山村获批省级3A级乡村旅游示范点。

环境更优美。常态化开展人居环境集中整治,拆除319国道等道路沿线违建钢棚93处1720平米,清理乱堆乱放230处。稳步实施垃圾分类管理,采用市场化运作模式进行垃圾终端处理,生活垃圾处理压力得到有效缓解。坚决打赢污染防治攻坚战,高质量完成中央环保“回头看”和省环保督察反馈问题整改落实,拆除禁养区、水源地畜禽养殖场35家1900平方米。全面落实河长制、林长制责任,扎实开展“绿化上栗”工程,黎塘采石场矿山复绿成效较好,全年完成补植补造2000亩,荒山复绿1000亩。(宋怀高 孙太林)

猜你还想看:

金山镇推进赣湘融合力促产业转型

面对当前传统产业的严峻形势,上栗县金山镇加紧在新兴科技领域前瞻布局,抢占未来科技和产业发展制高点,推进赣湘融合,保持了产业转型的好势头。

2019-04-04

金山镇聚焦经济建设巩固发展局面

为巩固加快发展的好局面,上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,聚焦经济建设。

2019-04-03

金山镇召开关心下一代、老体协、老科协工作会议

为认真总结2018年工作,传达上级会议精神,安排今年工作任务,3月28日上午,在金山镇四楼会议室召开金山镇关心下一代、老体协、老科协工作会议。会议由老干部党支部书记吴高响主持,参会对象有各基层分会主席、关心下一代工作常务副组长、镇老科协代表、镇门球队队员,并邀请了县关工委刘春雷主任、县老科协刘志中主席、县企业协会何志基主席等领导指导会议,到会人数70余人。

2019-03-29

金山镇五措并举推进林长制

上栗县金山镇紧紧围绕建设“生态金山”工作思路,构建责任明确、制度健全、协调有序、运行高效的森林资源保护体系,五措并举推进“生态金山”建设。

2019-03-28

金山镇“三绿”行动落实林长责任

上栗县金山镇通过扎实推进“增绿、护绿、用绿”行动,着力加快发展绿色富民产业,积极践行绿色发展理念,全面落实各级林长责任,努力建设生态金山。

2019-03-26