芦溪县重点项目建设如火如荼

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-04 15:38
投资30亿元的鸥瑞智诺(OE)新能源汽车、投资23亿元年产100万套的德凯汽车照明系统等项目先后落户;九牛汽车获得全省第一本水陆观光艇生产许可证;代表高新技术产业项目的多维时空3D打印成功落地建成并投产……近年来,芦溪县紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立抓项目就是抓经济、抓发展的意识,重点项目建设已成为加速区域经济持续健康发展的助推器。

投资30亿元的鸥瑞智诺(OE)新能源汽车、投资23亿元年产100万套的德凯汽车照明系统等项目先后落户;九牛汽车获得全省第一本水陆观光艇生产许可证;代表高新技术产业项目的多维时空3D打印成功落地建成并投产……近年来,芦溪县紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立抓项目就是抓经济、抓发展的意识,重点项目建设已成为加速区域经济持续健康发展的助推器。

该县坚持有计划、有针对性地谋划编报一批项目,完善充实项目库。加大对重大项目的统筹力度,积极跟踪落实已上报项目,争取更多来自中央、省投资的项目落户芦溪。同时,采取“走出去”与“请进来”两条腿走路的方式,推行“环境招商”“政策招商”“项目招商”“产业招商”“以商招商”“亲情招商”,大力引进一批投资强度大、产出高、税收高、科技含量高的主导产业和龙头企业,加强产业配套,加快形成产业集群。2018年共签约项目75个,签约总金额203.6亿元,其中亿元以上项目58个,占比77.33%。

该县始终坚持项目走到哪里,服务跟到哪里。大力推行项目建设挂图作战、观摩倒逼、动态督查等工作机制,坚持一月一调度、一季一交账、半年一推进、一年一考评,进一步完善一个项目、一位领导、一个部门单位、一套服务班子、一个好的建设方案、一个好的施工队伍“六个一”工作机制。建立5亿元的电瓷产业发展基金,扶持的海克拉斯、方圆实业等第一批股权投资已经落地,发放财园信贷通2.77亿元,受益企业78家。组织77家企业在省联合股权交易中心挂牌展示,推荐中材江西电瓷电气录入江西省重点上市企业资源库,中材江西电瓷电气、博鑫精陶、银河杜仲录入全市重点上市企业资源库。围绕县重点项目,报批建设用地2100余亩;报批林地1700余亩;通过土地整理报备新增耕地1000余亩。

同时,该县积极推动企业与科研院所对接,加快创业创新步伐。加大企业在产品研发、品牌创建、专利申请、自动化改造等科技创新方面的扶持投入力度,推进电瓷检验检测平台、中材电瓷省级重点实验室建设,推动科研成果转化为生产力。建立电瓷产业发展高端人才智库,加强与西安高压研究所、中国电力科学研究院、湖南大学等科研机构、高校的对接,建立“产学研用”一体化合作机制。其中中材江西电瓷电气“特高压输变电用棒形支柱绝缘子关键技术及产业化”项目获省科技进步一等奖,获2019年度国家科技进步奖二等奖提名,博鑫精陶进入省2019至2020年度一体化污水处理设备协议供货品名录,信昌工业制造有限公司获评江西省高新技术企业。(易伟刚)

猜你还想看:

安源区委副书记、区长康峰实地督导重点项目建设

3月14日上午,安源区委副书记、区长康峰来到西人马智能医疗芯片产业园、安源工业园区,深入项目一线现场办公,实地督导重点项目建设进度,研究解决项目推进中遇到的困难和问题。副区长龙泉在点陪同。

2019-03-15

经开区党政班子集中调度全区重点项目建设

3月12日上午,经开区党工委书记李锦林,党工委副书记、管委会主任刘建中率党政班子成员谭其林、王纯、邓自强、甘敏君、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练一行,对区内重点项目建设进行现场调度。区党政办、建设局、经贸局、招商局、财政局、建管中心、房屋征收安置办、汇丰公司、自然资源和规划局、区委督查室等单位负责人陪同。

2019-03-13

按下建设“加速键” 安源镇全力推进重点项目建设

2018年以来,安源镇坚持以项目建设为总抓手,撸起袖子真抓实干,谋划早、行动快、措施实,全力推动重点项目建设持续深入推进。

2019-02-25

萍乡市推进办在湘东区督导重点项目建设

12月6日,萍乡市推进督查二组陈益敏组长带队来到湘东区,对湘东区“年年有变化、三年大变样”重点建设项目以及“八大工程”民生项目的推进情况进行现场督导。

2018-12-07

萍乡市推进办在湘东区督导重点项目建设

11月13日,萍乡市推进办常务副主任刘德率督查二组全体成员来到湘东区,对湘东区“年年有变化、三年大变样”重点建设项目以及“八大工程”民生项目的推进情况进行现场督导。区委副书记、区长杨博,区委常委李政陪同。

2018-11-14