金山镇推进赣湘融合力促产业转型

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-04 11:44
面对当前传统产业的严峻形势,上栗县金山镇加紧在新兴科技领域前瞻布局,抢占未来科技和产业发展制高点,推进赣湘融合,保持了产业转型的好势头。

面对当前传统产业的严峻形势,上栗县金山镇加紧在新兴科技领域前瞻布局,抢占未来科技和产业发展制高点,推进赣湘融合,保持了产业转型的好势头。

园区建设持续加速。2018年在赣湘合作产业园征收土地1520亩,征收花炮企业12家,黄泥加工厂5家,迁坟127穴;全面启动园区房屋拆迁工作,基本完成主、次干道土地征收,拆除房屋24栋,3.2公里主干道完成全线路基施工;自来水管网铺设全面完成,标准化厂房、供水泵房建设基本成型,综合服务区安置小区、污水处理厂等基础设施建设有条不紊。

招商引资持续见效。外出招商14批次34人次,接待来镇客商56批次153人次。投资4亿元的亿丰伟业项目和投资3亿元的煜天能源项目运营状况良好,为园区发展注入了“血液”。投资5亿元的伍子醉槟榔项目加速推进,召开2场专场招聘会,9000平米租赁厂房在去年9月如期投产,解决劳动就业1200余人,成为全县最大劳务用工企业,目前自建厂房建设已经启动。投资2亿元的深圳艾比酷手机触摸屏项目进展顺利,已完成厂房装修12000平方米。目前在谈亿元以上项目6个。

项目建设持续推进。绕城公路二期项目完成征地340亩,征拆企业6家,征拆房屋23栋;319国道金山段提升改造项目稳步推进,征拆房屋11栋,路面“白改黑2.7公里”、房相改造、景观打造全面完成。(宋怀高 钟芳炎)

猜你还想看:

上栗县电商产业为乡村振兴注入新活力

3月29日,上栗县电商发展和电商扶贫工作会,在县邮政分公司召开。会议期间,县商务局、县工信局、县扶贫办、县邮政分公司等20余家单位业务人员及5家电商企业代表围坐一堂,围绕如何进一步发展壮大上栗电子商务产业、拓展电商扶贫新领域展开探讨。会议还邀请江西省企创产业园运营管理有限公司主要负责人进行了业务辅导。

2019-04-02

安源区量身打造脱贫产业

仲春时节,走在安源广大城乡,只见处处涌动着产业发展热潮,这是安源区准确把脉区情,主动对接市场,量身打造脱贫产业,使产业发展真正成为贫困群众增收致富“敲门砖”的见证。

2019-04-02

奏响产业扶贫新乐章——高坑镇王家源村推进稳定脱贫

去年,高坑镇王家源村顺利脱掉“省级贫困村”的帽子,贫困群众的收入通过产业扶贫得到有效保证。谈及产业扶贫,王家源村党支部书记深有感触:“没有产业就没有发展。王家源村要长期发展,要更好脱贫,做好产业扶贫才是出路!”

2019-03-29

长平乡加大产业扶贫力度

要想脱贫致富,产业发展是关键,上栗县长平乡以产业扶贫为核心,坚持“走造血式扶贫”路子,通过发展种养特色产业,让贫困户搭上脱贫奔小康的快车。

2019-03-28

段练到周江电子信息产业园调研人才工作

3月26日上午,经开区党工委委员、党群工作部部长段练到周江电子信息产业园调研人才工作。区老干部局、新能源产业办负责人陪同调研。

2019-03-28