武功山交警大队加强景区道路交通管理工作为“春游”保驾护航

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-04 11:38
随着外出踏青、近途旅游的人员逐渐增多,交通压力不断增大,为了进一步做好辖区内景区及周边道路交通秩序管理工作,努力为人们出游营造良好的道路交通环境,3月21日起,武功山交警大队细化措施,加大巡逻力度,切实做好景区及周围道路交通管理工作。

随着外出踏青、近途旅游的人员逐渐增多,交通压力不断增大,为了进一步做好辖区内景区及周边道路交通秩序管理工作,努力为人们出游营造良好的道路交通环境,3月21日起,武功山交警大队细化措施,加大巡逻力度,切实做好景区及周围道路交通管理工作。

9cc211d6c8691014410bc6dfb713c90

领导重视,提前安排部署。大队领导高度重视,提前召开会议进行安排部署,组织人员到辖区麻田、万龙山等乡镇进行实地调研,结合各武功山景区的实际情况,提前制定工作方案,强化措施,周密部署,确保辖区旅游路线不发生交通拥堵和交通事故。

加强调研,做好隐患排查。大队联合安监、交通等部门,加强对通往景区及附近县乡公路的安全隐患排查工作。深入了解农村公路特别是乡村道路安全设施缺失以及事故多发点段。对交通标志标线、安全防护设施缺失以及平交路口设计、渠化不合理,易发生重、特大交通事故的路段、路口,危险路段,进行登记造册。能立即整改的立即整改;不能立即整改的,积极向当地政府报告。

突出重点,加强路面管控。大队加大路面督导检查力度和巡逻密度,以辖区内武功山景区为工作重点,突出周末等旅游高峰时段的管理,对景区周围及沿线必经省道、乡镇道路采取定点执勤与巡逻管控相结合的方式,指挥疏导交通。在执勤执法中,对轻微违法行为,以说服教育为主,做好便民服务工作。严查严纠不按规定悬挂号牌、遮挡号牌、无牌无证、违法载人等严重交通违法行为,切实提高路面见警率和管事率,努力净化旅游景区道路交通环境,确保辖区通行秩序良好。

加大宣传,营造浓厚氛围。大队借群众出游集中,景区人员密集等特点,组织民警深入麻田街道设置交通安全宣传点,通过向出游群众发放交通安全宣传单、温馨提示卡、宣传挂图等宣传资料,开展交通安全宣传工作。针对私家车驾驶员较多的特点,积极宣传安全驾驶及遇到交通事故等突发事件的自救、施救等常识,提示广大群众注意出行安全,选择合理出行路线和时间,避开车流高峰,为春季道路交通安全管理工作营造了浓厚的宣传氛围。(康雪)

猜你还想看:

上栗交警着力开展违停摩托车联合整治执法行动

为进一步维护市容市貌,提升城市文明形象。按照市、县对城乡和道路环境综合整治的要求与部署,上栗县公安局交警大队积极联合县城市管理局等部门开展联合执法,扎实有力开展辖区内环境综合整治工作,着力打造“畅通、安全、美丽”的道路交通环境。

2019-04-03

千里追击 高速交警智擒“黄金大盗”

从上海到江西萍乡将近千里。4月2日,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人驾驶车辆从上海行驶至沪昆高速公路萍乡段,窜逃千里之后,想不到在江西竟然被高速交警一举查获,现场民警查获涉案黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。

2019-04-03

开发交警大队查处一辆交通“违法王”累计高达320起

为进一步维护更加良好的道路交通秩序,萍乡市交警支队开发大队在加强日常管理的基础上,严查严惩各类交通违法犯罪行为,及时消除交通安全隐患。近日,开发大队一中队民警查处一辆违章车辆,该车辆累计违法行为高达320起,堪称交通“违法王”。

2019-03-27

第24个“全国中小学生安全教育日”——上栗交警在行动

3月25日是全国第24个“中小学交通安全教育日”,为增强辖区中小学生安全防范意识,上栗县公安局交警大队联合福田派出所宣传民警走进辖区福田中心小学,以不同形式向学生们普及安全知识,增强自我保护能力。

2019-03-27

【暖新闻•江西2019】小孩突发状况需抢救 交警开辟“生命通道”

3月21日早上8时许,正值早高峰,家住萍乡经开区金陵小区的王女士家中一岁多的幼儿因高热惊厥全身抽搐发紫,急需抢救。但由于正值上班早高峰期,市区道路车水马龙,即便情况非常紧急,但是驾车到万龙湾路口时,车流量大还遇到红灯。

2019-03-25