清明小长假 萍乡交警服务平安出行

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-04 11:36
清明节小长假,萍乡市祭祖扫墓、外出旅游的人流、车流量将骤增,道路交通安全风险加大。萍乡市公安局交警支队加强预警研判、周密组织部署、排查安全隐患、加强违法整治和应急管理,突出宣传引导,服务群众平安出行。

江西网络广播电视台讯(记者姚洁)清明节小长假,萍乡市祭祖扫墓、外出旅游的人流、车流量将骤增,道路交通安全风险加大。萍乡市公安局交警支队加强预警研判、周密组织部署、排查安全隐患、加强违法整治和应急管理,突出宣传引导,服务群众平安出行。

图片1

萍乡交警重点针对城市郊区、农村山区、陵园墓区、旅游景区“四区”,重点布控,加强常态巡逻,用好稽查布控系统,在通往景区、墓地、山区道路的关键路段、路口增设临时执勤点,加强对客运班车、旅游客车、校车和危化品运输等重点车辆的检查,严防“三超一疲劳”、违规运行,非法营运,全力防范多车相撞以及严重交通拥堵事故发生,确保清明小长假期间道路交通安全畅通。另外,针对新开通的萍洪高速福田收费站继续加大线路宣传提示,保证新高速收费站道路交通秩序平稳有序。

图片2

同时落实24小时值班备勤制度,在国省道增加警力执勤,加强对大货车通行秩序管理,做好易发拥堵路段、收费站口的交通疏导,在墓区、景区增派执勤警力、增加停车泊位供给,合理设置停车顺序指引,科学规划停车路线,全力保障重点路段的道路畅通。

图片3

加强出行诱导提示,及时发布区域交通路况。萍乡交警提前发布了“两公布一提示”,公布本地危险路段和事故多发点,提示安全出行注意事项,引导群众合理规划出行时间和路线。充分利用报纸、电视、广播、网络、客户端以及短信、微博等平台播报路况信息、公布交通事故案例、停车泊位、恶劣天气等信息。结合正在开展的摩托车整治行动、大货车扬尘撒落整治加强阵地宣传教育。在景区、重点路段设立宣传服务点,通过发放宣传材料,播放教育片等方式向司机介绍山区道路、雨天气安全行车常识,提高驾驶人员的紧急处置能力。

猜你还想看:

千里追击 高速交警智擒“黄金大盗”

从上海到江西萍乡将近千里。4月2日,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人驾驶车辆从上海行驶至沪昆高速公路萍乡段,窜逃千里之后,想不到在江西竟然被高速交警一举查获,现场民警查获涉案黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。

2019-04-03

上栗交警着力开展违停摩托车联合整治执法行动

为进一步维护市容市貌,提升城市文明形象。按照市、县对城乡和道路环境综合整治的要求与部署,上栗县公安局交警大队积极联合县城市管理局等部门开展联合执法,扎实有力开展辖区内环境综合整治工作,着力打造“畅通、安全、美丽”的道路交通环境。

2019-04-03

开发交警大队查处一辆交通“违法王”累计高达320起

为进一步维护更加良好的道路交通秩序,萍乡市交警支队开发大队在加强日常管理的基础上,严查严惩各类交通违法犯罪行为,及时消除交通安全隐患。近日,开发大队一中队民警查处一辆违章车辆,该车辆累计违法行为高达320起,堪称交通“违法王”。

2019-03-27

第24个“全国中小学生安全教育日”——上栗交警在行动

3月25日是全国第24个“中小学交通安全教育日”,为增强辖区中小学生安全防范意识,上栗县公安局交警大队联合福田派出所宣传民警走进辖区福田中心小学,以不同形式向学生们普及安全知识,增强自我保护能力。

2019-03-27

【暖新闻•江西2019】小孩突发状况需抢救 交警开辟“生命通道”

3月21日早上8时许,正值早高峰,家住萍乡经开区金陵小区的王女士家中一岁多的幼儿因高热惊厥全身抽搐发紫,急需抢救。但由于正值上班早高峰期,市区道路车水马龙,即便情况非常紧急,但是驾车到万龙湾路口时,车流量大还遇到红灯。

2019-03-25