方大萍安钢铁物运部党委开展党员民主评议活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-03 15:15
为认真贯彻从严治党的要求,进一步加强对党员的教育和管理,提高党员队伍的整体素质,发挥党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,近日,方大萍安钢铁物运部党委开展2018年度党员民主评议活动。

为认真贯彻从严治党的要求,进一步加强对党员的教育和管理,提高党员队伍的整体素质,发挥党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,近日,方大萍安钢铁物运部党委开展2018年度党员民主评议活动。

民主评议活动本着坚持实事求是、坚持民主公开、坚持制度面前人人平等三个原则,采用百分制自评、组织评议两种办法,共设带头学习提高认识、带头争创佳绩、带头服务员工、带头遵纪守法、带头弘扬正气、按时交纳党费、带头参与立功竞赛活动六项评议内容,其中党员自评占40%,组织评议占60%。评议共分优秀、合格、基本合格、不合格四大类,95分以上为优秀党员,86-94分为合格党员,85-75分为基本合格党员,75分以下为不合格党员。

据了解,方大萍安钢铁物运部党委所辖8个基层党支部,现有党员141名,目前,党员民主评议活动在该党委全面展开,对进一步加强支部组织建设,牢固树立“四个意识”,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,将取得积极的促进作用。(黄许明)

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】九旬老人写党员最美“注脚”

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,这是对共产党员身先士卒、奋勇当先、不畏艰险的形象表述。而北村老人何启发,凭着自己的身体力行、默默坚守、无私奉献,也为新时代的党员做了最美的“注脚”。

2019-03-26

上栗县福田辅区开展“不忘初心方得始终”教师党员民主生活会

近日,上栗县福田镇辅区党支部开展“不忘初心方得始终”教师党员民主生活会,会议由辅区党支部书记邓建周同志主持,中心小学总支部书记苏世勇同志和全体党员参加活动。

2019-03-25

萍乡市住建局组织党员干部开展学雷锋主题实践活动

风雨,阻挡不了爱心的脚步,路遥,冲淡不了远行的决心。3月23日,萍乡市住房和城乡建设局机关党委、工会联合组织30多名党员、干部走出机关,来到万龙山乡敬老院,开展学雷锋主题实践活动,以此进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,推动学雷锋活动的深入开展。

2019-03-25

不一般的搬运工——记方大萍安钢铁物运部准备一站老党员李光华

他中等身材,骨格比较大,显得比较壮硕,走路时步履矫健。移步近前,你会发现他有一张不苟言笑的的国字脸,他那饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,他的手比较大,手背粗糙得像松树皮裂开了一道道口子,手心磨出了好几个厚厚的老茧。他就是李光华同志,一位55岁的老党员,现今他是方大萍安钢铁物运部准备一站甲班的一名搬运工人。

2019-03-25

平凡的执着——记方大萍安钢铁物运部准备一站搬运工党员王建萍

王建萍同志是一位55岁的老党员,2016年因公司承接外委卸车劳务时,原来在轧钢工作的他响应公司号召,主动报名成为了一名铁路装卸工人。这位老同志看上去一切都是平凡的:长相平凡、姓名平凡、岗位平凡。然而,他的工作表现却让同事们不断点赞,大家都夸他是一个平凡而优秀的共产党员。

2019-03-22