千里追击 高速交警智擒“黄金大盗”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-03 15:12
从上海到江西萍乡将近千里。4月2日,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人驾驶车辆从上海行驶至沪昆高速公路萍乡段,窜逃千里之后,想不到在江西竟然被高速交警一举查获,现场民警查获涉案黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。

4月2日,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人驾驶车辆从上海行驶至沪昆高速公路萍乡段,窜逃千里之后,想不到在江西竟然被高速交警一举查获,现场民警查获涉案黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。

涉案财物1

当天11时40分,江西高速交警直属四支队第二大队指挥中心接到上海警方协查请求,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人正驾驶一辆黑色越野车即将进入沪昆高速公路萍乡段,请求大队进行协查布控。

接到协查请求后,高速交警指挥中心立即启动查缉布控预案,通知巡逻民警在萍乡互通处蹲点观察、通知赣湘省际口执勤民警做好查缉布控,同时将该协查情况通报给地方公安。

涉案财物2

12时05分,萍乡互通蹲点观察的巡逻民警发现了嫌疑车辆并进行尾随。十五分钟后,嫌疑车辆进入赣湘省际收费站收费广场。现场民警佯装疏导交通,指挥嫌疑车辆进入预设通道,尾随的警车随即堵住嫌疑车辆后方以防逃窜,同时现场民警迅速上前成功控制住嫌疑车辆及驾驶人。

经与上海警方核对人员信息,确定该车驾驶人即为盗窃案件嫌疑人。经现场民警检查和清点,发现嫌疑人盗窃的黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。目前大队已将涉案财物、作案工具及车辆人员移交至萍乡市当地派出所做进一步处理。(刘汝皇)

猜你还想看:

黄镇萍调度320国道、萍莲高速项目建设

3月31日,经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍冒雨调度320国道、萍莲高速项目建设。区房屋征收安置办、建设局、社管五局负责人陪同。

2019-04-02

萍乡高速路政支队上下联动 强化扫黑除恶专项斗争应知应会知识

为全面提高全支队干部职工对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,把思想和行动统一到党中央的部署上来。3月28日,萍乡高速路政支队举行扫黑除恶专项斗争知识考试,全支队上下50名干部职工参加。

2019-03-29

萍乡市委书记李小豹在莲花县视察萍莲高速公路建设

3月18日,萍乡市委书记李小豹深入到萍莲高速公路部分施工工地,调度项目建设,看望一线建设者。他强调,萍莲高速公路是一条连通萍乡与莲花县的快速通道。沿线各地和项目参建各方要齐心协力、团结协作、攻坚克难,在确保工程质量和施工安全的前提下,按照竣工通车时间节点,科学组织、精心施工,努力把萍莲高速公路打造成品质示范工程,建设成最美生态绿色高速,真正造福萍乡百姓。副市长叶华林参加调研。县委书记、县长张运来作情况汇报。

2019-03-21

江西高速:车行高速人犯困 失控撞进绿化带

2月13日上午,昌栗高速万载段有一辆货车大白天冲进了中央隔离绿化带,在绿化带“横冲直撞”数十米,撞断了好几棵行道树和好几十米的护栏后停在绿化带里,车辆严重受损。

2019-02-14

浙江客车高速抛锚 萍乡长运火速救援

1月31日清晨6时15分,江西萍乡长运有限公司上栗分公司接到高速交警求助电话,一辆从浙江发往湖南张家界的客运车辆在萍乡上栗至慈化高速路段抛锚,急需火速救援。

2019-01-31