全国检察机关智慧检务沙龙在萍举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-03 11:09
4月1日,全国检察机关第14场智慧检务沙龙在萍乡市举办。来自全国各地检察机关的150余名与会代表进行分享与探讨。

4月1日,全国检察机关第14场智慧检务沙龙在萍乡市举办。来自全国各地检察机关的150余名与会代表进行分享与探讨。

此次沙龙以“阳光司法检察为民”为主题,分为主旨发言、主题交流、自由讨论以及参观学习四个单元。江西省检察院有关人员介绍了全省检察机关运用信息化科技手段,打造高效检察为民服务体系的有关情况。来自北京、安徽、山东和我市检察机关的与会同志也介绍了各自工作的开展情况。在主题交流环节,来自西南政法大学、东南大学的高校专家学者围绕检务公开建设、信息化应用探索、大数据公开等内容进行了探讨交流,来自360企业安全集团的负责人就数据安全进行了主题发言。

活动中,与会人员还参观了市检察院12309检察服务中心和萍乡海绵城市创新基地。(邓宇琦)

猜你还想看:

省检察院刑罚执行巡查组在安源镇司法所检查指导社区矫正工作

7月19日,为充分发挥法律监督职能和社区矫正职责,切实增强监督工作的公信力和监督实效,省检察院刑罚执行巡查组来到安源区安源镇司法所检查指导社区矫正工作。

2018-07-20

安源区检察院逮捕涉嫌犯罪县级干部李清萍

记者从安源区人民检察院获悉,近日,安源区人民检察院受理了市人民检察院交办的莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍涉嫌贪污、受贿、挪用公款罪一案,并依法快速对李清萍作出逮捕决定。

2018-07-05

中国人民大学教授肖中华在萍乡市检察院作专题讲座

近日,中国人民大学法学院教授、博士生导师肖中华应邀到萍乡市检察院作刑法适用方法专题讲座。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿及市纪委、市监委部分领导和同志聆听讲座。市检察院党组书记、检察长燕晓华主持讲座并讲话。全市检察系统干警参加和收听收看讲座。

2018-06-19

省检察院副检察长张国轩在萍调研

近日,省检察院副检察长张国轩在萍调研侦查监督、未成年人刑事检察和司法责任制改革等工作。市检察院检察长燕晓华陪同调研。

2018-05-24