金山镇聚焦经济建设巩固发展局面

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-03 11:01
为巩固加快发展的好局面,上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,聚焦经济建设。

为巩固加快发展的好局面,上栗县金山镇坚持稳中求进工作总基调,奋发有为谋发展,千方百计破难题,聚焦经济建设。

经济指标有提升。2018年共完成财政总收入24229万元,比2017年增长1173万元,同比增长5%。固定资产投资完成16.7亿元,同比增长11.3%;实现工业总产值79.7亿元,同比增长13.2%;规模以上工业企业数量达到21家,净增5家,完成规模以上工业增加值16.8亿元,同比增长8.9%。

财源建设有进步。扎实推进财税改革,实现企业税负公平和政府财力最大化。完善花炮内销税收征管机制,全年共开具起运证11000余份,征收花炮内销税款3200余万元。同时,做好了工业、商业等“四小”税收征管,全年征收353.6万元。

项目申报有成效。结合上级政策与金山实际,成功申报资本金1920万元的金山镇镇村污水收集项目、投资8000万元的金水河综合治理项目、投资2000万元的中小河流治理项目、投资1800万元的高标准农田项目以及总投资1100余万元的交通路网建设项目,为基础设施建设提供了资金支持。

财务管理更规范。创新推出项目“四套表”监督管理制度,项目申报、预算评估、公开招标、验收预审等流程监管更加规范。全年审计政府投资项目28个,村级投资项目68个,审计金额974.2万元,审减131.6万元,审减率达13.5%。加强了政府采购管理,形成“管采分离”机制。(宋怀高 钱进)

猜你还想看:

金山镇召开关心下一代、老体协、老科协工作会议

为认真总结2018年工作,传达上级会议精神,安排今年工作任务,3月28日上午,在金山镇四楼会议室召开金山镇关心下一代、老体协、老科协工作会议。会议由老干部党支部书记吴高响主持,参会对象有各基层分会主席、关心下一代工作常务副组长、镇老科协代表、镇门球队队员,并邀请了县关工委刘春雷主任、县老科协刘志中主席、县企业协会何志基主席等领导指导会议,到会人数70余人。

2019-03-29

金山镇五措并举推进林长制

上栗县金山镇紧紧围绕建设“生态金山”工作思路,构建责任明确、制度健全、协调有序、运行高效的森林资源保护体系,五措并举推进“生态金山”建设。

2019-03-28

金山镇“三绿”行动落实林长责任

上栗县金山镇通过扎实推进“增绿、护绿、用绿”行动,着力加快发展绿色富民产业,积极践行绿色发展理念,全面落实各级林长责任,努力建设生态金山。

2019-03-26

金山镇“五个坚持”推行林长制

为全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和建设美丽中国的总体部署,上栗县金山镇进一步落实保护发展森林资源目标责任制,构建健全长效机制,“五个坚持”全面推行林长制工作。

2019-03-21

金山镇开展“村霸”专项整治行动

上栗县金山镇充分认识加强农村基层组织建设着力整治“村霸”问题的重要性紧迫性,切实强化责任担当,加大力度开展“村霸”专项整治行动,严惩各种违纪违法行为,坚决维护农民群众合法权益,确保全镇社会治安稳定,人民安居乐业。

2019-03-13