湘东区退役军人事务局举行清明祭英烈活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-03 10:58
又值清明祭奠时,满怀哀思慰英灵。4月2日上午,清明节前夕,萍乡市湘东区退役军人事务局组织社会各界100余名干部群众、学生和志愿者代表,在湘东云程烈士陵园组织开展“我们的节日 清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,感恩幸福生活。

又值清明祭奠时,满怀哀思慰英灵。4月2日上午,清明节前夕,萍乡市湘东区退役军人事务局组织社会各界100余名干部群众、学生和志愿者代表,在湘东云程烈士陵园组织开展“我们的节日 清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,感恩幸福生活。

79ae885b447cff60

上午10时,活动正式开始,参加祭扫的全体人员在革命烈士纪念塔前表情肃立、整齐列队,齐唱国歌,随后向长眠在此的革命烈士鞠躬、默哀。

默哀结束后,来自湘东中学学生集体朗诵了诗歌《清明祭英烈》,深切缅怀革命烈士的英雄事迹和丰功伟绩,并作出了庄严宣誓:中华少华,牢记使命,好好学习,天天向上,为实现中华民族伟大复兴百努力奋斗!

-1aed09d8250fc3ea

随着《献花曲》响起,4名学生代表抬着花圈慢步沿台阶向上,并将花篮摆放在纪念塔前正中央,红色缎带上“革命烈士永垂不朽”8个金色大字熠熠生辉。相关领导代表庄重上前,敬献菊花,并三鞠躬,向革命烈士敬献花圈后,全体人员怀着对革命先烈的崇敬心情,依次绕行并瞻仰革命烈士纪念塔,将手中的鲜花摆放在烈士纪念塔底座,表达对先烈的深切怀念和崇高敬意。

6c886b5733912955

铭记历史、不忘初心,牢记使命、砥砺前行,大家纷纷表示,通过参加此次祭扫活动,思想得到深刻洗礼,要继承革命先烈遗志,发扬革命传统,立足岗位,真抓实干,做新时代的追梦人。

据了解,该退役军人事务局是去年机构改革新组建的部门。“英烈褒扬和纪念活动是退役军人事务工作的一项重要职责。”湘东区退役军人事务局副局长段新祥表示,将责无旁贷带头唱响英烈精神褒扬纪念的主旋律,今后,还将开展系列活动广泛宣传对英烈精神的崇尚、守望和传承,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。(刘娟)

猜你还想看:

萍乡市市场监督管理局:清明祭英烈 花篮献陵园

4月2日,萍乡市市场监督管理局机关40余名党员来到萍乡烈士陵园开展“清明祭英烈、花篮献陵园”祭扫活动。

2019-04-02

安源区地税局积极参与“我们的节日·清明祭英烈”活动

4月3日,在清明节来临之际,由萍乡市安源区文明委举办的“缅怀先烈英魂·开启时代新征程——我们的节日·清明祭英烈”活动在萍乡市革命烈士陵园举行。安源区地税局党员干部代表参加了此次活动,并将此次祭英烈活动作为党员活动日主题的重要内容。

2018-04-09

湘东区:老关镇切实做好清明节期间森林防火工作

清明节三天长假是清明祭祖的高峰期,为切实做好清明节期间森林防火工作,萍乡市湘东区老关镇全面落实镇村联动,齐抓共管的森林防火责任制,实现清明假期“零灾情”。

2018-04-09

安源区:后埠街举行“清明文明祭扫”系列活动

清明节是中国传统的节日,是祭奠逝者、缅怀先烈、感恩先人…寄托哀思的日子。萍乡市安源区后埠街各社区组织以不同方式、不同内容,以“不忘初心、牢记使命、清明祭英烈”、以低碳环保、文明和谐、实现“文明祭扫、平安清明”的文明祭扫系列活动。

2018-04-08

上栗县福田镇:红绿马甲相映趣 清明高铁竞服务

4月7日,清明小长假最后一天,萍乡市上栗县福田镇党群志愿服务队的志愿者(红马甲)和南铁青年志愿者(绿马甲)一起在萍乡北站开展志愿服务,支援小长假旅客运输。

2018-04-08