萍乡税务:人人都是“减税降费”宣传员

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-02 15:23
“这次培训很及时,让我们不仅全面了解了增值税改革的详细内容,对如何申报操作也讲得很清楚,收获满满!”兼职会计杨彩燕参加完萍乡市税务局举办的减税降费政策培训后如是说。

“这次培训很及时,让我们不仅全面了解了增值税改革的详细内容,对如何申报操作也讲得很清楚,收获满满!”兼职会计杨彩燕参加完萍乡市税务局举办的减税降费政策培训后如是说。

图片1

为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,萍乡市税务局多措并举,抓好宣传、培训、辅导三个环节,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,精准培训,精心辅导,落实减税降费责任制,千斤重担万人挑,人人都是减税降费宣传员,让惠民政策早早植根纳税人、缴费人心中,确保纳税人缴费人及时享受优惠政策带来的红利。

在宣传上突出一个“广”字,确保纳税人对减税降费应知尽知

萍乡税务紧密联系实际,整合宣传力量,创新宣传形式,丰富宣传内容,采取线上线下、点面结合、全媒体宣传方式,推出减税降费宣传“六进”项目,进企业、进机关、进车站、进社区、进校园、进景区,深入开展“零距离、面对面、点对点”的宣传,全方位立体式加大减税降费政策宣传力度。全市税务系统各级局班子成员带队,集中走访了全市范围内各级代表委员,主动宣传减税降费政策,问需问计。努力营造良好宣传氛围,让每一位纳税人、缴费人应知尽知。

图片2

在培训上突出一个“精”字,确保纳税人对减税降费应会尽会

对内,要求全市税务系统干部职工苦练内功,增强服务本领,将减税降费政策措施作为培训的重要内容,确保全员知晓掌握减税降费政策措施。各级税务机关通过开展晨会、班前学习、专题辅导等多种形式进一步强化减税降费政策措施培训,增强为纳税人、缴费人服务的本领。将税务干部全员精准掌握政策列为“硬指标”,组织市县二级税务部门联动培训,把减税降费政策业务考试作为“减税降费主题”活动内容,以增值税、个人所得税改革政策、新一轮普惠性政策、办税服务厅行为规范、应急管理等为主要内容,通过单选、多选、判断、计算等多种题型,聚焦政策和业务的重点、热点和难点,采取闭卷形式,全面检验税务工作人员技能,达到了以考促学、工学相长的目的,确保全市税务干部在落实减税降费工作中精通政策、精确辅导、精准执行。

对外,市税务局立足实际,以减税降费政策的重点和难点为突破口,开展了“点、线、面”多维度、形式多样的培训,实现培训纳税人100%到位,减税降费政策培训受到纳税人广泛欢迎、好评如潮,培训现场学风高涨、反响热烈,参训纳税人纷纷表示课程内容深入浅出、生动实用。

在辅导上突出一个“实”字,确保纳税人对减税降费应享应享

国家一系列减税降费政策出台后,萍乡市税务局迅速组织业务骨干组成减税降费专业辅导团队,对新政策进行研读、梳理,优化更新辅导内容,编发了《减税降费政策指引手册》。推出“7×24”深度服务。全市税务系统各级办税服务厅全面启动“节假日服务窗口”,推出线上24小时咨询辅导,及时解答纳税人申报征收过程中遇到的各种问题。全市各级税务机关在网站、微信公众号、电台、报纸等各类媒体发布退税公告,告知纳税人、缴费人退税流程和咨询联系方式。在全市办税服务厅和办税服务室设置“减税降费专栏”,设立“减税降费保障团队”作为办税服务厅业务支撑,建立减税降费疑难问题快速处理绿色通道,当相关事项前台不能解答或办理时,辅导保障团队第一时间介入处理,切实提升纳税人满意度和获得感。

此外,市税务局进一步简化办税流程,精简涉税资料,在办税服务厅增设减税降费咨询岗,由业务骨干、党员纳税服务先锋队员担任导税员、政策辅导员,确保纳税人疑惑及时解答、事项及时办理,全力通畅减税降费办理渠道,让纳税人及时享受减税红利。(袁红梅)

猜你还想看:

经开区税务局“减税降费”课堂开课 培训人员爆满

“下午即将开始的培训出现突发情况,前来参加讲座的纳税人数量远超出计划数,会议室凳子不够用……”近日,一条“紧急情况”出现在经开区税务局工作微信群里。当天下午即将召开小微企业减税降费政策宣传辅导会,许多纳税人闻讯而来,导致会场爆满。该局立即启动“应急预案”,安排人员将食堂的凳子搬到会议室使用。

2019-03-26

萍乡税务:全方位立体式开展“减税降费”宣传

贯彻落实国务院减税降费政策,第一关口是宣传。萍乡税务紧密联系实际,整合宣传力量,创新宣传形式,丰富宣传内容,采取线上线下、点面结合、全媒体宣传方式,推出减税降费宣传“六进”项目,全方位立体式加大减税降费政策宣传力度,努力营造良好宣传氛围,让每一位纳税人、缴费人应知尽晓。

2019-03-22

安源税务:“打卡式”学习受追捧

朋友圈内每天打卡背单词,打卡跑步已经成为时尚。近日,来自萍乡市万晟物业管理有限公司的财务负责人张春芳在微信朋友圈内连续“打卡”21天小微企业普惠性减税降费政策后,引来了不少圈内朋友们的点赞好评,打卡式学习税收政策迅速受到追捧,成为了新的“风向标”。

2019-03-21

国家税务总局萍乡市税务局四大举措服务民营经济发展

新时代赋予新使命,新机构展现新作为。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,对发挥税收作用支持民营经济发展作出重要指示、提出明确要求。萍乡市税务局第一时间组织了学习并做好工作部署,把助力民营企业发展作为一项十分重要的工作来抓,严格落实好省委省政府152条中涉税42条和市委市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-21

萍乡市税务局走访人大代表政协委员问需寻策

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

2019-02-21