志愿服务暖童心 普惠金融润心田

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-02 15:12
芦溪农商银行守正笃实,日新其力,持续组织开展“学雷锋”活动。3月29日上午,该行团委组织员工前往张佳坊学校开展了新一期的志愿活动。

芦溪农商银行守正笃实,日新其力,持续组织开展“学雷锋”活动。3月29日上午,该行团委组织员工前往张佳坊学校开展了新一期的志愿活动。

4

在朴实简短的活动仪式上,在学校领导,志愿者的见证下,来自张佳坊学校的50名贫困学生接受了来自芦溪农商银行特殊定制的“暖童心助学礼包”。这一项目是由芦溪农商银行团委发起设立的,专门用于奖励困难家庭的优秀学生。张佳坊学校校长对此表示衷心感谢,他说,近年来张佳坊学校得到了社会各界的高度关注与鼎力支持,教学成绩也有了大幅度提升,特别感谢芦溪农商银行奉献的爱心,这不仅是对学校学子的莫大关怀与支持,更体现了芦溪农商银行心系教育、奉献社会的情怀与担当。

2

随后,由该行业务拓展部曾琼老师担当主讲人,为六(二)班的同学们带来了一堂以普及金融知识为主题的班会课,同学们在曾老师的引导下,认识了我国各个时期钱币的特征,了解了人民币作为国家法定货币的特殊地位,学习了日常生活中反假币的相关常识。同时专门设置了互动环节,同学们踊跃发言,分享了作为“小主人”的金钱观以及收到假币的处理措施,活动最后给同学们分发了文具和书本作为小礼物。

6

此次“金融知识进校园”活动旨在通过持续化、常态化的银校合作,向在校学生普及金融知识,宣传诚信文化,充分发挥“小手拉大手”的传播效应,搭建金融知识惠民生的坚实桥梁。

3

芦溪农商银行成立四年来,始终悉心传承企业文化,赢得了客户的一致赞誉。在积极开展金融业务,做好金融服务工作的同时,秉持“攻坚克难,担当实干”的理念,牢记社会责任,扎实推进精准扶贫和各项公益事业,最大化的把优质“产出来”,把品牌“树起来”。

猜你还想看:

强化奉献意识 营造良好风尚——萍乡市中小学广泛开展志愿服务活动

为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化,强化奉献意识,营造“向上向善、德行天下”的良好风尚,提升广大师生的文明素质和道德修养,萍乡市中小学校在“3·5”学雷锋日期间以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容广泛开展志愿服务活动。

2019-03-28

【暖新闻•江西2019】最美志愿者李美芳:“儿子带我做志愿,我陪丈夫捐器官”

在上栗的公益界,有这样一位志愿者:她是一名普通的家庭妇女,别人眼睛里貌不出众的邻家大妈。自从儿子带她参加了两次志愿服务活动后,她一有时间就参加公益服务活动,近4年来累计服务时长已有200来个小时。

2019-03-22

萍乡市公路管理局志愿者争当美丽萍乡“绿色使者”

阳春三月暖意浓,植树添绿正当时。3月份以来,萍乡市公路管理局志愿者们带着建设美丽萍乡绿色家园的责任感与使命感,积极行动起来,走进社区和公路一线开展“播种●添绿”志愿活动,争当“绿色环保”使者。

2019-03-18

鸡冠山乡组织开展“学雷锋、见行动”志愿服务活动

为深入推进“学雷锋、见行动”志愿服务常态化、制度化建设,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,日前,上栗县鸡冠山乡团委、妇联、文化站等多家单位组织乡村干部志愿者50余人开展“学雷锋、见行动”志愿服务活动。

2019-03-18

经开区开展2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者进社区活动

为了进一步弘扬雷锋服务人民、助人为乐的精神,激发人们思想道德建设热情,倡导文明新风,促进中华名族传统美德的传承,落实江西省科协关于开展“2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者服务月活动”的通知文件精神,3月11日上午,经开区科协联合区卫计委、鹅湖桥卫生服务站、千丝坊美发沙龙走进洪山社区,为社区居民开展健康知识咨询、公益理发活动。

2019-03-12