鸡冠山乡扶贫项目公益性岗位助力美丽乡村建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-04-02 14:57
在鸡冠山乡的乡村道路上,总能看到一群身穿“红马甲”的人,在忙碌地清运垃圾,打扫环境卫生——他们就是扶贫项目公益性岗位的保洁贫困户们。

在鸡冠山乡的乡村道路上,总能看到一群身穿“红马甲”的人,在忙碌地清运垃圾,打扫环境卫生——他们就是扶贫项目公益性岗位的保洁贫困户们。

该乡利用村级公益性岗位,在解决就业的同时,将20余名村级公益性岗位的人员充实到环境整治工作队伍中,加强乡村环境整治工作的管控和治理力度;二加大环保工作投入力度。先后建垃圾中转站1个,配置10吨垃圾运输车1台、电动三轮保洁14辆,配置垃圾桶3000余个,遍布在所辖的13个村,实行网格化管理模式,保洁贫困户们直接包村组、包路段、包环境卫生管理;三在增加基础设施和强化管护的同时,与居民签订“门前三包”责任书,严格落实了“门前三包”责任制,彻底消除脏乱差现象,集中清理公路两侧私搭乱建、乱堆乱放及路面上的建筑材料;四做到农村环境卫生整治制度化,为使农村经常保持清洁卫生,充分发挥环卫队的作用,人闲车不停,每天清运生活垃圾、建筑垃圾、可回收垃圾等5吨,着力实现农村生活垃圾环境治理减量化、无害化和长效化。使村容村貌有了明显的改观,让天蓝、水清、气爽、地绿的宜居环境常在。(周莉超)

猜你还想看:

奏响产业扶贫新乐章——高坑镇王家源村推进稳定脱贫

去年,高坑镇王家源村顺利脱掉“省级贫困村”的帽子,贫困群众的收入通过产业扶贫得到有效保证。谈及产业扶贫,王家源村党支部书记深有感触:“没有产业就没有发展。王家源村要长期发展,要更好脱贫,做好产业扶贫才是出路!”

2019-03-29

青山镇扎实推进扶贫领域监督执纪问责

今年以来,青山镇纪委聚焦扶贫领域监督执纪问责,按照镇党委的安排部署,不断强化过程监管,狠抓工作落实,为加快推进精准扶贫工作提供纪律保障。

2019-03-28

长平乡加大产业扶贫力度

要想脱贫致富,产业发展是关键,上栗县长平乡以产业扶贫为核心,坚持“走造血式扶贫”路子,通过发展种养特色产业,让贫困户搭上脱贫奔小康的快车。

2019-03-28

杨广萍:退休前站好“扶贫岗”

今年57岁的杨广萍系广寒寨乡机关干部,2017年5月,乡党委选派他到塘溪村担任第一书记,指导村里党建、脱贫攻坚等事务,怀揣着一腔热情,肩负着组织的信任,自此踏上了第一书记之路。任职以来,他走村串户,摸实情、制规划、办实事,牢记使命,尽责履职,帮助老百姓解决众多实际问题。

2019-03-27

安源区举办就业扶贫专项整改培训班

为扎实推进中央巡视组反映有关就业扶贫车间建设管理问题的整改工作,3月22日,安源区举办就业扶贫专项整改培训班,各镇街委分管就业工作领导,基层人社所负责人、业务骨干近70人参加了专项培训。

2019-03-26