鸡冠山乡:人大代表助推脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-29 18:18
近日,上栗县鸡冠山乡人大代表协同"新乡贤"代表组成工作绩效督查小组,对"访深贫、促整改、督攻坚"工作开展情况逐村逐户进行核查。

近日,上栗县鸡冠山乡人大代表协同"新乡贤"代表组成工作绩效督查小组,对"访深贫、促整改、督攻坚"工作开展情况逐村逐户进行核查。

该乡人大代表及乡贤代表共计14人分为7组,深入各村,通过召开座谈会、走访入户、电话询问等多种方式,对全体干部职工入户走访情况、"两不愁三保障"落实情况、是否存在错评、漏评、错退情况等进行进一步核实;对乡村振兴战略、教育、医疗等一系列惠民惠农政策、环境卫生整治等进行再宣传、再动员;对督查中发现的4件矛盾纠纷及时进行了化解,确保"小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交"。同时,认真听取群众心声,重点收集关于基础设施建设、低保评定、惠民政策落实、乡村干部满意度等方面的意见建议70余条。

下一步,该乡还将通过举办培训班、利用人大代表之家定期组织学习等方式,进行《宪法》、《监督法》、《代表法》等法律法规的学习,进一步提升人大代表的政治理论和履职能力。(朱海情)

猜你还想看:

脱贫攻坚 白源在行动

近日,白源街各村召开脱贫攻坚巡视整改工作会,区、街驻村帮扶干部和联络员参加会议。会上,各村驻村第一书记传达了《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》的通知精神和区脱贫攻坚交叉检查情况,区、街驻村帮扶干部简要汇报了各自帮扶对象家庭情况变化、需要解决的问题等帮扶情况。

2019-03-28

安源镇党委书记陈刚督导脱贫攻坚整改工作

为确保脱贫攻坚突出问题整改的工作效果,3月25日,安源镇党委书记陈刚先后深入各村,督查指导脱贫攻坚整改工作,并要求各村支两委按照中央、省、市要求,结合实际扎实抓好问题整改工作,全面提升全镇脱贫攻坚质量和水平。

2019-03-28

青山镇开展脱贫攻坚农村意识形态问题整改情况专项督导

为认真落实意识形态工作责任制,加强农村意识形态领域建设。3月25日,青山镇对各村脱贫攻坚农村意识形态问题整改情况进行专项督导。

2019-03-26

经开区财政局收听收看全国财政系统脱贫工作视频会议

近日,经开区财政局在局二楼会议室收听收看了财政部召开的全国财政系统脱贫工作视频会议。该局脱贫攻坚工作领导小组所有成员参加会议。

2019-03-25

萍乡市发改委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会学习研讨会

近日,萍乡市发改委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会学习研讨会。市发改委党组书记、主任黎春源同志主持会议,委党组成员、副县级以上党员领导干部参加会议,机关党总支列席会议。

2019-03-22