“两会”精神宣讲进乡村 全国人大代表和草根宣讲员齐上阵

来源:江西网络广播电视台 记者:张广朋 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-28 16:29
为深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,更好地推进白源街草根宣讲团建设和新时代文明实践站建设。3月26日下午,萍乡市安源区白源街特别邀请了全国人大代表温菲和白源街草根宣讲团来到白源街新时代文明实践站宣讲全国“两会”精神、民生工程大变样及身边好人好事活动。

江西网络广播电视台讯(记者张广朋)为深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,更好地推进白源街草根宣讲团建设和新时代文明实践站建设。3月26日下午,萍乡市安源区白源街特别邀请了全国人大代表温菲和白源街草根宣讲团来到白源街新时代文明实践站宣讲全国“两会”精神、民生工程大变样及身边好人好事活动。

图片1

白源街新时代文明实践站

在宣讲活动中,全国人大代表、萍乡市萍钢安源钢铁有限公司环保部长温菲作了题为《同心同向创造新的更大奇迹》的专题宣讲。温菲表示:“作为一个来自基层的人大代表,学习好、宣传好、贯彻执行落实好两会精神,传达到乡村,传达到每一个工厂,是我作为人大代表的重要履职的一部分”。

图片2

全国人大代表、萍乡萍钢安源钢铁有限公司环保部长温菲在宣讲两会精神

白源街草根宣讲员、长溪小学高级教师邓艳芳通过讲解最美萍乡人——长溪小学郑江萍老师几十年如一日坚守在偏远乡村小学的先进事迹,声情并茂地讲述着郑老师感人事迹,为广大群众树立了学习的标杆和榜样。

图片3

白源街草根宣讲员、长溪小学高级教师邓艳芳

草根宣讲员唐太富用朴素真挚的语言讲述着白源30年间的变化:“白源的空气更清新了、道路更平坦了、路灯更亮了、中心广场更美了,老百姓的幸福感和获得感与日俱增,这说明白源街的干部们真情实意为民服务,靠真抓实干赢得了老百姓的心,让老百姓共享发展成果。”

图片4

草根宣讲团成员唐太富

图片5

据悉,白源街通过组建草根宣讲团,从普通群众中选拔宣讲员,从日常生活中发掘“正能量”,把话筒交给群众,用普通群众的典型故事作为宣讲的鲜活素材,真正把社会主义核心价值观普及到群众中去,让百姓真正听得懂、听得进、记得牢。白源街始终坚持以人民为中心,把民生“大变样”作为“三年大变样”的重头戏来推进,加大民生投入,夯实民生基础,扎牢民生保障,推动各项民生事业迈上新台阶,把大变样的“大道理”,转化为了一个又一个群众看得见、摸得着的“小利益”,切实增强了群众的幸福感和获得感。

猜你还想看:

上栗镇人大代表、政协委员助力“扫黑除恶”向纵深发展

为扎实推进“扫黑除恶”专项行动工作深入开展,确保上栗镇社会治安大局稳定,上栗镇人大、政协充分发挥人大代表、政协委员广泛联系群众的职能,组织人大代表和政协委员积极助力扫黑除恶专项斗争纵深发展。

2019-03-21

南昌市西湖区人大代表考察调研团在后埠街考察

3月15日,南昌市西湖区人大常委会主任马力率西湖区人大代表考察调研团来到安源区后埠街,考察调研人大代表建议办理和代表联络工作站建设工作。区人大常委会主任肖锋,区人大常委会副主任陈恒东,后埠街党委书记,党委副书记、办事处主任等陪同。

2019-03-19

萍乡市税务局走访人大代表政协委员问需寻策

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

2019-02-21

上栗人大代表用实际行动演绎与贫困户的"鱼水情"

"黎书记,这是你们村未脱贫的贫困户鱼和猪肉,请提好,一点点心意,代我向贫困户送上新春的祝福。"在818水产公司售鱼门市上,上栗县人大代表,818水产公司负责人王桂升正在和员工们紧锣密鼓分装鱼和猪肉。为响应并延续县人大常委会开展的"百名代表精扶百户贫困户"的活动,王桂升作为上栗镇的县人大代表,用实际行动演绎着人大代表与贫困户的"鱼水情"。

2019-02-06

鸡冠山乡人大代表搭建“大舞台”

近年来,上栗县鸡冠山乡人大主席团高度重视人大代表工作,夯实履职根基,充分发挥人大代表作用,积极创造条件,有力助推人大代表各项活动开展,为全乡经济又好又快,民风向好向善发展做出了应有的贡献。

2019-01-25