青山镇扎实推进扶贫领域监督执纪问责

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-28 15:41
今年以来,青山镇纪委聚焦扶贫领域监督执纪问责,按照镇党委的安排部署,不断强化过程监管,狠抓工作落实,为加快推进精准扶贫工作提供纪律保障。

今年以来,青山镇纪委聚焦扶贫领域监督执纪问责,按照镇党委的安排部署,不断强化过程监管,狠抓工作落实,为加快推进精准扶贫工作提供纪律保障。

该镇纪委不断压实主体责任和监督责任,严格贯彻落实专项巡视反馈意见整改工作有关要求,对相关责任部门、村,进行任务清单落实情况专项督查,采取不打招呼、不听汇报的方式,直接进村入户开展实地调研,重点督查脱贫攻坚工作责任落实情况、帮扶措施推进情况、扶贫项目资金使用情况等,对任务落实不到位的部门、村当场提出整改要求和时限,要求立行立改,并上交整改情况报告。同时,进一步开展扶贫领域廉政、警示教育活动,拓宽群众参与渠道,让监督执纪作用在扶贫领域充分发挥,增强群众获得感、幸福感和安全感。

猜你还想看:

杨广萍:退休前站好“扶贫岗”

今年57岁的杨广萍系广寒寨乡机关干部,2017年5月,乡党委选派他到塘溪村担任第一书记,指导村里党建、脱贫攻坚等事务,怀揣着一腔热情,肩负着组织的信任,自此踏上了第一书记之路。任职以来,他走村串户,摸实情、制规划、办实事,牢记使命,尽责履职,帮助老百姓解决众多实际问题。

2019-03-27

安源区举办就业扶贫专项整改培训班

为扎实推进中央巡视组反映有关就业扶贫车间建设管理问题的整改工作,3月22日,安源区举办就业扶贫专项整改培训班,各镇街委分管就业工作领导,基层人社所负责人、业务骨干近70人参加了专项培训。

2019-03-26

扶贫路上“结亲”

又到扶贫日,长平乡敬老院副院长、扶贫干部李仲华一早到市场上买了菜,提到帮扶对象陈昌辉家(菱角村村民),用来改善下陈昌辉家的伙食。

2019-03-25

【暖新闻•江西2019】昔日贫困户 今朝“扶贫人”

“从一名贫困户到扶贫专干,真的可以说是扶贫扶志的典型。”在武功山风景名胜区万龙山乡,提起谭准,大家都这样说。

2019-03-21

扶贫对象“零投入” 收益倾向“贫困户”

近年来,莲花县把光伏扶贫作为脱贫攻坚的一项战略举措和重要增收产业来抓,多方筹措资金,强力推进光伏电站建设。从2016年到2018年共投入约3亿元,完成了全县5922户建档立卡贫困户光伏电站安装并成功并网发电,受益贫困村120个,光伏产业成为莲花县脱贫攻坚强有力的支撑。

2019-03-21