八一街召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-28 15:39
3月25日下午,八一街召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。街党委书记刘烨主持会议。区委第二巡察组组长柳小登出席会议。街在职副科级以上干部,各部门负责人,各社区书记、主任,八一派出所副所长参加会议。

3月25日下午,八一街召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。街党委书记刘烨主持会议。区委第二巡察组组长柳小登出席会议。街在职副科级以上干部,各部门负责人,各社区书记、主任,八一派出所副所长参加会议。

会上,刘烨指出,今年是扫黑除恶工作的关键之年,为进一步贯彻落实好市、区扫黑除恶专项斗争推进会议精神和对省第二轮扫黑除恶专项督导反馈整改布置,要坚持以问题为导向,夯实责任,将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

刘烨强调,一提高思想认识,强化安排部署。定期召开街党委会、党政班子联席会扫黑除恶工作推进会,每星期听取扫黑除恶情况汇报,研究研判工作态势。严格按照区委落实省第二轮督导扫黑除恶专项斗争反馈问题整改方案,协调解决,坚持问题整改从严从实;二深入排查摸底,做到有的放矢。严格按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”原则,坚持条块结合,上下联动,分社区、分行业、会领域对违法犯罪,社会治安突出问题和治安防范薄弱环节开展地毯式排查,确保将情况摸清、摸细、摸实,同时设置举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道;三部门协调联动,提升综治能力。各部门、社区要全力配合派出所、综治办工作,对专项斗争中遇到的困难和问题,坚持特事特办,给予及时解决,同时,将排查梳理出的突出问题,逐项明确牵头部门,参与配合部门,分类集中整治;四加大宣传力度,营造深厚氛围。充分利用各类宣传媒介,结合街道实际,在重点地段、重点领域,紧紧围绕此次反馈突出问题开展宣传活动,制作扫黑除恶专项斗争宣传单、宣传品,全体机关干部、社区干部上门上户做好宣传,进一步提高全民参与扫黑除恶专项斗争的积极性和参与度。

街党委委员游钰就该街扫黑除恶专项斗争开展情况进行了通报,并就近期街道扫黑除恶工作进行了安排部署。(颜江萍)

猜你还想看:

写好民生“答卷”——八一街扎实推进民生工程建设

走进八一街,干净整洁的街道和完善的基础设施让人眼前一亮,花草树木相互映衬,绿意盈盈,构成一幅人与自然和谐共处的美丽画卷。今年以来,该街直击民生“靶心”,写好民生“答卷”,全面提升居民幸福感。

2019-03-28

八一街服务项目建设

近年来,八一街认真贯彻市、区决策部署,坚持把重点项目建设作为转变发展方式、推动经济高质量发展的重要举措。

2019-03-05

八一司法所:履行法律顾问职责 调解基层矛盾纠纷

近日,安源区八一司法所会同街法律顾问受理调解一起因房屋拆迁引发的家庭矛盾纠纷。

2018-12-04

安源区:八一司法所走访刑满释放人员

为了进一步落实好特殊人群稳控措施,有效维护社会大局稳定,近日,安源区八一司法所联合街综治办到刑释人员郑某家中进行走访。

2018-10-25

安源区:八一街做好双节期间社区矫正安全稳定工作

为确保节日期间和谐稳定,扼杀不稳定因素,打好节前“预防针”,安源区八一司法所三举措切实做好“中秋、国庆”期间社区矫正安全稳定工作。

2018-09-26