长平乡加大产业扶贫力度

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-28 15:35
要想脱贫致富,产业发展是关键,上栗县长平乡以产业扶贫为核心,坚持“走造血式扶贫”路子,通过发展种养特色产业,让贫困户搭上脱贫奔小康的快车。

要想脱贫致富,产业发展是关键,上栗县长平乡以产业扶贫为核心,坚持“走造血式扶贫”路子,通过发展种养特色产业,让贫困户搭上脱贫奔小康的快车。

该乡以引导群众参与为核心,充分利用屋场贴心会、结对帮扶、“山水长平”公众号等各类形式,广泛宣传当前扶贫政策,用政策引领群众自觉参与产业发展,激励返乡农民回乡创业;以特色种养为龙头,重点在传统产业、特色农业、“一村一品”上下功夫,以产业奖补鼓励贫困户通过“合作社+农户”的模式进行黑山羊养殖、油菜种植等,2018年发放产业奖补资金119户24万元;以农业龙头企业为“助推剂”,鼓励石溪佰信、天华公司、塘上燕窝塘养殖场等大型农业龙头企业全力扶持深度贫困人口,去年按800元/人发放产业分红资金7.2万元。(黄海平)

猜你还想看:

杨广萍:退休前站好“扶贫岗”

今年57岁的杨广萍系广寒寨乡机关干部,2017年5月,乡党委选派他到塘溪村担任第一书记,指导村里党建、脱贫攻坚等事务,怀揣着一腔热情,肩负着组织的信任,自此踏上了第一书记之路。任职以来,他走村串户,摸实情、制规划、办实事,牢记使命,尽责履职,帮助老百姓解决众多实际问题。

2019-03-27

安源区举办就业扶贫专项整改培训班

为扎实推进中央巡视组反映有关就业扶贫车间建设管理问题的整改工作,3月22日,安源区举办就业扶贫专项整改培训班,各镇街委分管就业工作领导,基层人社所负责人、业务骨干近70人参加了专项培训。

2019-03-26

扶贫路上“结亲”

又到扶贫日,长平乡敬老院副院长、扶贫干部李仲华一早到市场上买了菜,提到帮扶对象陈昌辉家(菱角村村民),用来改善下陈昌辉家的伙食。

2019-03-25

【暖新闻•江西2019】昔日贫困户 今朝“扶贫人”

“从一名贫困户到扶贫专干,真的可以说是扶贫扶志的典型。”在武功山风景名胜区万龙山乡,提起谭准,大家都这样说。

2019-03-21

扶贫对象“零投入” 收益倾向“贫困户”

近年来,莲花县把光伏扶贫作为脱贫攻坚的一项战略举措和重要增收产业来抓,多方筹措资金,强力推进光伏电站建设。从2016年到2018年共投入约3亿元,完成了全县5922户建档立卡贫困户光伏电站安装并成功并网发电,受益贫困村120个,光伏产业成为莲花县脱贫攻坚强有力的支撑。

2019-03-21